我已授权

注册

洞察丨净利润同比增长628.5%!东北证券1月份业绩喜人

2019-02-15 15:59:33 和讯网 

  和讯网消息 近日,各上市券商纷纷发布了1月财报,总体来看,该月业绩表现仍有较大分化,“马太效应”显著。此外,比较引人注意的是,有个别公司在相关数据上同比、环比增幅惊人。东北证券(000686)就是 “典型代表”之一。

  日前东北证券发布2019年1月经营情况公告,数据显示,东北证券(母公司)营业收入达3.43亿元,净利润达1.5亿元。和去年同期相比,营收增长188.83%,而净利增长幅度更是高达628.5%。与同行业相比,两者增幅均居于首位。

净利润同比增长628.5%!东北证券1月份业绩喜人

  从行业排名来看,据统计,营收方面共有4家券商超过10亿元,另有12家券商超过3亿元,东北证券位居行业第16名;净利方面,东北证券则排名第13。

  业绩如此喜人,究其原因,东北证券相关负责人对和讯网记者表示,1月份市场行情较为给力,固收和权益自营业绩自然较好,另外,该负责人提到,从东北证券往年业绩数据可以看出,公司自营收入占比向来较高,因此使得业绩弹性较大,受行情影响也较为明显。

  业内分析师亦表示,2019年开年的市场不错,总体修复企稳,券商业绩有明显回暖趋势也不为怪。

  展望2019年券商行业发展前景,前海开源基金首席经济学家杨德龙日前撰文表示,2018年应该是券商行业的低谷也是寒冬,2019年市场可能出现的改善会使得券商业务出现好转。他表示,去年10月份大盘见底,不过三个月的时间,券商指数从底部上涨40%,是近三个月以来表现最好的行业指数,这也从一定程度上说明大家对于2019年的行情有所期待。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。