我已授权

注册

国际形势扩大欧洲政局影响 欧股周一全线下滑

2019-05-21 07:15:44 新浪网 
欧洲股市周一(5月20日)普遍下跌,人们对全球贸易局势恶化的担忧打压了欧洲与贸易有关的科技股和汽车股。

  欧洲股市周一(5月20日)普遍下跌,人们对全球贸易局势恶化的担忧打压了欧洲与贸易有关的科技股和汽车股。

  此前有报道指出,Google暂停了与华为的部分业务,而苹果公司供应商Lumentum Holdings称已停止向华为发货,这令全球风险偏好受到冲击。

  日内泛欧STOXX 600指数下跌1.1%,5月迄今累计跌幅达到3.5%,预计将出现2019年首个月线收跌,因市场担心贸易局势紧张化恐进一步拖累经济增长放缓。

  德国DAX指数下跌1.6%,法国股市下跌1.5%。意大利股市重挫2.7%,受意大利联合圣保罗银行除息后股价走低拖累。

  科技股是STOXX 600指数中跌幅最大的板块,急跌2.8%,主要依然是遭受该行业全球供应链中断的担忧加剧拖累。

  德国芯片制造商英飞凌将盘中跌幅收窄至4.8%,此前该公司否认了《日经新闻》有关其暂停向华为供货的报道。

  另一方面,汽车生产商及其供应商股价下跌2%,收于一个多月来的最低收盘价位。 银行股下跌1.6%,德意志银行急跌2.9%,至历史收盘低点。

  此外,奥地利股市也下跌了1.4%,此前在奥地利极右翼副总理因视频窃听丑闻辞职后奥地利总统呼吁9月提前举行大选。

  免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。