我已授权

注册

5G板块再度走强,A股离市场底线已经很近

2019-06-04 11:28:24 华尔街见闻 

6月4日周二,A股三大指数小幅低开,开盘之后市场较为分化,创业板较为强势,而主板则单边下行。

但随后,三大指数持续下行,深成指、沪指均跌超1%。盘面上看,农业板块大跌,次新股也随之走弱,避险情绪继续推高黄金走强,市场较为弱势,个股跌多涨少。

截至目前,沪指跌1%,深成指跌1.13%,创业板跌0.77%。

5G板块再度走强,A股离市场底线已经很近

板块表现

根据选股宝主题库数据,黑龙江自贸区、光通信、5G 位于涨幅榜前列;农业种植、棉花、转基因跌幅居前。

5G板块再度走强,A股离市场底线已经很近

黑龙江自贸区板块高开,龙建股份(600853)一字涨停,龙江交通(601188)大涨9%,安通控股、吉林高速(601518)纷纷高开,消息面上,中国(黑龙江)自由贸易试验区即将批复,为中国最北自贸区。

农业种植板块大跌,登海种业(002041)跌停,万向德农(600371)、丰乐种业(000713)、敦煌种业(600354)大跌9%,农发种业(600313)跟跌。

5G板块再度走强,汇源通信(000586)四连板,中光防雷(300414)涨停,纵横通信、中通国脉、欣天科技、通宇通讯等集体走强。

黄金板块早盘领涨,荣华实业(600311)两连板,中润资源(000506)涨停,银泰资源(000975)、赤峰黄金(600988)、山东黄金(600547)纷纷走强。

次新股板块全线下挫,运达股份跌停,泉峰汽车跌9%,日丰股份跌8%,有友食品、中创物流纷纷走弱。

个股方面,天翔环境一字跌停,封单超9万手,公司公告称,公司到今年一季度末净资产为负,同时重整面临不确定性可能破产,公司股票面临暂停上市和退市的风险。

券商观市

中信证券认为,底线思维下,A股离市场底线已经很近,且5月中旬以来一直运行在风险收益较优的战略配置区间。进入6月后,预计压制A股估值的主要因素将陆续迎来转机,以时间换空间后,市场会逐渐步入上行通道,兑现配置价值。

银河证券策略分析师洪亮指出,6月是业绩真空期,基本面数据对股市的影响不大,主要还是投资者情绪和风险偏好引导。在投资情绪方面,受全球避险情绪升温影响,投资者情绪不太乐观,对市场有一定负面影响但有限。此外,外部事件的悲观预期已基本反映在股价,6月大概率不会再有过多负面影响。

另外,华泰证券(601688)表示,虽然前期北上资金大幅流出,但5月末MSCI提升A股纳入因子、6月A股“入富”,同时良好的经济基本面将继续为人民币汇率提供根本支撑等,外资大幅流出现象或将缓解,并有望转为净流入。中长期看,受益于中国资本市场的进一步改革和开放,外资长期保持净流入的趋势未变,外资在A股市场的定价权有望进一步提升。

消息面

6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照。工信部方面公开表示,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。有业内人士对《证券日报》记者表示,5G商用牌照最快将于本周内发放,两个月后将出台5G资费套餐,价格不高于4G套餐,但5G用户数量的爆发则要等到明年。

财政部决定组织部分监管局和各省、自治区、直辖市财政厅(局)于2019年6月至7月开展医药行业会计信息质量检查工作。按照“双随机、一公开”的要求,2019年5月14日,财政部监督评价局会同国家医疗保障局基金监管司,共同随机抽取了77户医药企业检查名单。名单显示,复星医药(600196)、恒瑞医药(600276)、步长制药、华润三九(000999)、同仁堂(600085)、天士力(600535)等多家上市公司在列。

据《黑河日报》报道,6月2日上午,黑龙江省黑河市委理论学习中心组2019年第5次集体学习(扩大)会议在市委党校举行。会上,黑河市委书记秦恩亭表示,中国(黑龙江)自由贸易试验区即将批复,黑河是三个片区之一。如黑龙江自贸区获批,将成为中国最北端的自贸区。

农业农村部、财政部发布通知要求,做好种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作,对在保担保贷款到期的养殖场户实施展期担保,并推动银行等金融机构实行无还本续贷。

(责任编辑:杜森林 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。