我已授权

注册

7月5日复盘:短期反弹不宜过分期待 主力资金出击12股

2019-07-05 16:28:15 新浪网 

  新浪财经讯 7月5日消息,开盘股指涨跌不一,不就后走势出现小幅分化,沪指震荡下挫,创指怎小幅拉升,而后指数持续震荡。盘面上,半导体板块早盘表现活跃,环保概念股悉数回调。赚钱效应持续走弱,下跌个股也不断增多。临近上午收盘,三大股指悉数翻红,沪指持续走强,创指涨幅持续扩大。但成交量逐步缩窄,指数上涨势头稍纵即逝。板块个股呈现普跌格局,两市涨停不足30只,半导体板块早盘表现活跃,昨日补跌的白酒板块有所反弹。前两日活跃的环保板块今早再度回填,一定程度上打压了市场人气。总体上,虽然市场表现略显平淡,但赚钱效应相较昨日好转,资金情绪也有回暖势头。午后,三大股指午后再度回暖,沪指拉升翻红,次新股持续发力带动创指指走强。盘面上,白酒股、半导体板块午后持续上扬。尾盘,指数冲高后稍显回落,随后呈现震荡态势。午后两市成交量显著放大,但与前几日相比,成交量则创下阶段新低,市场观望情绪依旧浓重。盘面上,ETC板块午后强势拉升,猪肉股后来居上,半导体、白酒板块强者恒强。截止收盘,沪指报3011.06点,涨0.19%,深成指报9433.22点,涨0.80%;创指报1547.74点,涨0.52%。

  一、455亿资金争夺20股:主力资金重点出击12股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超455亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有12只股票呈现主力资金流入,其中,五 粮 液主力流入净额超4亿元,美的集团正邦科技(002157)主力流入净额超3亿元,格力电器(000651)主力流入净额超3亿元,恒邦股份(002237)(维权)、温氏股份、新 希 望(000876,股吧)、招商银行主力流入净额超1亿元,贵州茅台(600519)、中国平安泸州老窖(000568)、东方财富(300059)主力流入净额不足1亿元。

  二、十大博客看后市:下周将选择方向 符合两个条件才可买

  郭一鸣:短期反弹不宜过分期待

  下周市场存在一定的压力,对于此处的反弹期望不宜过高,短线把握能力较强者可适当参与个股博弈,而稳健投资者还是建议此前减仓之下继续观望,耐心等待市场新的方向选择之后再做定夺。

  三、涨停板复盘:三大指数集体收红 白马股稍显回暖

  今日沪深涨停48家(涵盖新股及ST类),跌停6家,上涨个股2057只,平盘264只,下跌个股1397只。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。