我已授权

注册

2019年半年报披露大幕拉开 业绩预增概念股掀涨停潮

2019-07-15 17:40:41 第一财经日报 

  周一(7月15日),两市小幅低开,开盘之后指数迅速走弱,三大指数均跌逾1%。此后指数持续回暖,沪指强势翻红,大盘总体表现好转,市场全线走强,午后两市总体稍有回落。从板块上看,国产软件、船舶和券商等板块涨幅居前,白酒、医疗器械和草甘膦等板块跌幅居前。盘面上,市场成交量稍有放大,但持续性一般,总体市场涨多跌少,炸板率偏低,赚钱效应尚可。

  个股方面,两市跌停个股为8只(非ST),涨停个股有43只(非ST),涨停个股数和上个交易日有所回升,连板股不到10只,化工股澄星股份(600078)(600078.SH)4连板。

2019年半年报披露大幕拉开 业绩预增概念股掀涨停潮

  业绩预增概念股

  在大盘先抑后扬的行情下,业绩预增概念股掀起涨停潮,成为涨停榜上占比最多的板块。圣邦股份(300661.SZ)、德方纳米(300769.SZ)、卓胜微(300782.SZ)、国光电器(002045)(002045.SZ)、信隆健康(002105.SZ)、永高股份(002641)(002641.SZ)、科达利(002850.SZ)等十几只个股涨停。

  上市公司2019年半年报披露大幕已经拉开,目前沪深两市已有1622家公司预告了上半年业绩。总体来看,共有854家公司净利润较去年同期实现增长,其中包括102家公司实现扭亏为盈。多数公司业绩增长是因主营业务驱动,也有不少公司是因为政策影响,从而实现业绩大幅增长。

2019年半年报披露大幕拉开 业绩预增概念股掀涨停潮

  国产软件

  从盘面上来看,国产软件板块维持活跃,个股方面,华软科技(002453.SZ)、鼎捷软件(300378)(300378.SZ)均涨停。

  消息面上,据经济日报报道,在近日举行的第二十三届中国国际软件博览会上,工业和信息化部部长苗圩表示,要面向经济社会数字化转型重大需求,推进各行业各领域知识和技术的软件化,重点是强化“软件定义”在工业互联网、大数据、人工智能、智能网联汽车等新兴领域的推广。

2019年半年报披露大幕拉开 业绩预增概念股掀涨停潮

  其他涨停个股

  其他涨停个股分布较为分散,主要分布在5G、军工、磷化工等板块。

2019年半年报披露大幕拉开 业绩预增概念股掀涨停潮

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。