我已授权

注册

A档案丨金龙机电麻烦缠身:子公司被列环境违法“黑名单” 控股股东股权被司法拍卖 四季度如不能扭亏将暂停上市

2019-10-21 15:59:47 和讯网  中白

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  东莞市生态环境局近日发布2019年第一批东莞市环境违法“黑名单”,82家企业进入“黑名单”。

  梳理82家企业,发现A股上市公司金龙机电(300032,股吧)旗下全资子公司广东金龙机电有限公司位列“黑名单”之列。

  东环罚字〔2018〕1244号文件显示,2018年5月4日,东莞市生态环境局现场检查及调查发现,广东金龙机电有限公司在未经环保部门同意的情况下,废水收集池溢出生产废水到污泥压滤车间地面,经压滤车间地面溢流至旁边雨水井再排出厂外雨水道,规避环境监管。

  资料显示,金龙机电股份有限公司成立于1986年,2009年在深交所上市,主要从马达、结构件、显示模组等精密组件的研发、制造和销售。产品应用与智能手机、可穿戴设备、智能家居、汽车、游戏机、医疗设备等领域。

  2018年,金龙机电亏损24亿元,其中广东金龙机电有限公司亏损4.83亿元;2019年上半年金龙机电亏损2898.4万元,其中广东金龙机电有限公司亏损736.3万元;今年前三季度金龙机电预计亏损3700万元—4200万元。

  金龙机电2017年-2018年已经连续两年净利润为负,若其2019年度经审计的净利润仍为负值,公司会因最近3年连续亏损而被暂停上市。

  而最近,浙江省温州市中级人民法院还在阿里巴巴司法拍卖网络平台上对金龙机电控股股东金龙控股集团有限公司持有的公司13,812,154股(占公司股本总额的比例为1.7197%)限售流通股进行公开拍卖。拍卖结果显示:竞买人高星以最高应价胜出,拍卖成交价为3566万元。

  更多精彩内容,可访问和讯网或关注和讯A档案栏目微信公众号(istocknews)

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。