我已授权

注册

履行社会责任 彰显企业担当——中信银行合肥分行持续开展爱心扶贫工作

2019-12-16 14:48:28 和讯网 

  履行社会责任 彰显企业担当——中信银行合肥分行持续开展爱心扶贫工作

 中信银行合肥分行党委书记、行长林长军走访慰问何大村困难村民

  党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一。对中信银行合肥分行来说,精准扶贫不仅是一项工作,更是一份心系群众的情怀,一份支持经济发展的责任。近日,中信银行合肥分行党委书记、行长林长军带领分行全体党委委员以及分行工会干部组成的慰问组赴亳州市立德镇何大村、陈大镇史韩村开展走访调研,慰问贫困户和驻村扶贫干部,并开展爱心捐赠活动。

  县道直达村口、小村庄干净整洁……刚到何大村,很难相信这个美丽幽静的小村庄,几年前还是远近闻名的贫困村。昔日杂乱的村中心空地被重整,原址上建起近1200平方的“村民文化广场”,健身、休闲、文娱的各项设施保障也落到了实处,一旁的村部党群服务中心也在如火如荼的扩建当中,这些都是中信银行合肥分行在当地的援建项目。

履行社会责任 彰显企业担当——中信银行合肥分行持续开展爱心扶贫工作

  合肥分行党委慰问驻何大村干部

  林长军一行首先与村“两委”班子和分行驻村干部进行了座谈,详细了解了中信银行合肥分行驻村干部帮扶期间的工作情况,以及后期帮扶需求,与村领导和扶贫干部共同商讨了帮扶举措。他表示中信银行合肥分行情系贫困地区,将会认真履行国有企业的社会责任,在人力、物力、财力上加大对驻村扶贫的投入力度,特别是在产业扶贫、金融政策以及技术方面,将结合当地实际情况进行精准、科学的扶贫。

  在贫困户家中,林长军与贫困老人促膝长谈,询问老人的身体状况和生活情况,嘱咐老人家在寒冬到来之际要注意保暖,并送上带来的生活用品,让老人感受到了中信银行的温暖。随后慰问组一行又深入何大村多家贫困户家中分别进行了慰问活动。

履行社会责任 彰显企业担当——中信银行合肥分行持续开展爱心扶贫工作

  中信银行合肥分行刘会明副行长走访慰问何大村困难村民

  在驻村干部驻地,林长军一行实地了解了驻村干部的住宿生活条件以及办公环境,现场解决驻村干部的困难,并勉励驻村干部要克服困难,充分发挥桥梁纽带作用,加强与当地政府的沟通协调,积极探索发展新路,解决群众实际困难,圆满完成各项工作任务。驻村干部备受鼓舞,更加坚定了驻村帮扶的信心和决心。

履行社会责任 彰显企业担当——中信银行合肥分行持续开展爱心扶贫工作

  林长军与园长为幼儿园共同揭牌

  从何大村离开后,林长军一行马不停蹄赶到涡阳县史韩村中信爱心幼儿园,考察了合肥分行援建的史韩村幼儿园建设情况,为幼儿园学生送上了学习用品和生活用品。在捐赠仪式上,林长军表示,教育扶贫是精准扶贫的治本之策,中信银行合肥分行将会始终把对贫困农村教育事业的帮助和支持作为扶贫的头等大事,从经济和教育两方面着手,精准扶贫,拔出“穷根”。

履行社会责任 彰显企业担当——中信银行合肥分行持续开展爱心扶贫工作

  合肥分行党委与何大村党总支围绕中国共产党第十九中央委员会第四次全体会议精神,开展了理论联合学习活动。

  调研期间,合肥分行党委与何大村党总支围绕中国共产党第十九中央委员会第四次全体会议精神,开展了理论联合学习活动。

  栉风沐雨征程远,金融扶贫在路上。中信银行合肥分行认真贯彻落实省、市政府的各项工作要求,访安危冷暖、助解决困难、提发展良策,一系列精准定点的帮扶举措,受到了政府部门,监管机构和扶贫对象的高度赞誉。下一步中信银行合肥分行将结合实际,加大帮扶力度,建立可持续的扶贫长效机制,推进精准扶贫工作扎实开展,为扶贫攻坚做出积极贡献。

  【延伸阅读】:

  近年来中信银行合肥分行认真贯彻总、分行和地方政府关于新时期精准扶贫精准脱贫的决策部署,扎实推进分行精准扶贫工作,分行林长军行长从“提高政治站位、强化组织领导、拓展扶贫渠道、增强担当意识”四个方面对合肥分行的扶贫工作做出了部署,指出要“用心、用情、用智、用资”,全行、全员都要参与到扶贫工作中去。除分行本部定期输送驻村干部外,合肥分行所辖芜湖、安庆、蚌埠、滁州、马鞍山、六安,共计六家二级分行,也分别响应扶贫号召,制定扶贫计划,实施扶贫方案,截止2019年12月,合肥分行全辖已落实何大村村部党群服务中心改造项目、涡阳县陈大镇史韩村幼儿园项目、南陵县三里镇漳溪村农产品(000061,股吧)加工厂房建设项目、无为县高沟镇古城村产业扶贫基地建设项目、潜山县五庙乡新田村扶贫驿站项目等多个扶贫项目的捐赠需求;对困难村民、困难学生开展了多轮捐款捐物活动,扶贫工作取得了较好成效。(本文图片由中信银行合肥分行提供)

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。