注册

*ST宝实(000595.SZ):公司实控人变更为宁夏回族自治区政府

2020-12-09 20:58:53 格隆汇 

格隆汇 12 月 9日丨*ST宝实(000595.SZ)公布,2020年11月13日,宁夏回族自治区银川市中级人民法院(银川中院或法院)裁定批准《宝塔实业(000595,股吧)股份有限公司重整计划》,终止宝塔实业股份有限公司(宝塔实业或公司)的重整程序。

2020年12月9日,公司收到宁国运提供的中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,以竞价方式处置的部分资本公积金转增所得股票3.34亿股,由宝塔实业管理人账户(宝塔实业股份有限公司破产企业财产处置专用账户)划转至宁国运证券账户,现已完成过户登记手续,过户日期为2020年12月8日。

此次登记完成后,宁国运持有公司3.34亿股股份(股份性质为无限售流通股),占公司总股本的29.08%。

因公司第一大股东宝塔石化集团有限公司于2020年11月27日出具《关于放弃表决权的承诺函》(对应398,415,924股),自重整投资人获得转增股票登记之日起生效,有效期至承诺函生效之日满36个月或承诺方及其一致行动人/关联方直接或间接持有公司的股份低于10%之日;鉴于上述事实,宁国运拥有宝塔实业实际控制权,公司实际控制人变更为宁夏回族自治区人民政府。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。