注册

目前市场唯一的操作

2020-12-16 06:38:04 和讯财道  趋势侃市
目前市场唯一的操作

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3383点附近的压力,强压力在3400点附近;回落时关注3356点附近的支撑,强支撑在3348点附近。

  消息面上,财政部:1-11月全国一般公共预算收入169489亿元 同比下降5.3%;中钢协:12月上旬重点统计钢铁企业钢材库存量环比增长11.50%;商务部:11月全国猪肉批发价格同比降17.1% 成品油价格同比降20.7%;深康佳A:公司及子公司拟以不超过20亿元参与设立重庆康芯半导体产业基金;东风汽车(600006,股吧):东风集团首发过会对公司的生产经营不构成重大影响;爱康科技(002610,股吧):拟参设泰兴锦成 基金专项用于收购泰兴2GW光伏项目公司;奇信股份(002781,股吧):全资子公司签署中标项目合同;辉隆股份(002556,股吧):拟定增募资不超过10.84亿元;日播时尚(603196,股吧):拟以3000万元至5000万元回购股份;名家汇(300506,股吧):拟发行股份购买爱特微(张家港)半导体技术有限公司52%的股权;圆通速递:持股0.62%股东上海圆鼎拟清仓式减持;露天煤业(002128,股吧):右玉县高家堡新能源有限公司100MW风电项目并网发电;苏州高新(600736,股吧):拟3.3亿元参与认购东方创业(600278,股吧)非公开发行股份;天津港(600717,股吧):拟收购天津港海丰保税物流有限公司49%股权;汇嘉时代(603101,股吧):持股5%股东鑫源汇信拟清仓式减持;南方航空:11月份客运运力投入同比降21%;招商港口(001872,股吧):11月集装箱业务吞吐量同比增长14.2%;国投电力(600886,股吧):获长江电力(600900,股吧)及其一致行动人再度举牌;东方航空:11月份客运运力投入同比降34.52%;华钰矿业(601020,股吧):下半年有色金属价格上涨将对公司业绩产生正向影响;千方科技(002373,股吧):拟以1.5亿元至3亿元回购股份;中煤能源:11月商品煤销量2469万吨 同比增长12.2%;华友钴业(603799,股吧):泽友公司拟减持公司不超0.68%股份;美股三大股指集体收高,道指收涨1.13%,纳指收涨1.25%,标普500指数收涨1.29%。苹果涨超5%,创11月以来最大单日涨幅等。

  前天晚上公布退市新规,很多朋友都吐槽这些新规,主要原因是退市新规增加了20个交易日总市值低于3亿元会被退市,但两市没有一家个股市值低于3亿,即使是已经被退市的ST富控也还需要8个跌停板才能满足这个条件,所以,3亿元退市这条等于虚设!另外净利润和营收指标换成扣非以后净利润为负且营收低于一亿元,连续两年将被退市,但这些个股基本都是ST个股,所以,昨天ST个股大面积跌停,当然还有48家不是ST的个股,大家要注意回避。

  昨天我们的收盘文章提示市场利好比较多,但大盘不买账,很多朋友给我们留言不知道有哪些利好,不懂的朋友可以回去再看看,一是公布的工业数据利好;二是开盘前公布的央行开展9500亿元MLF操作,9500亿扣除到期资金6000亿资金,央行也是一次性投放了3500亿元,对市场构成较大利好。可能这些利好市场以前已经有预期,所以,昨天大盘没有表现,但还有很多利好正在堆积:

一是11月份以来,各种权益类基金募集了近2000亿,这部分资金正在择机进入市场;

二是数据统计,年初至今,外资有超过一万亿资金进入中国市场,但有近90%的资金购买的国债,只有不到2000亿资金进入A股市场,主要原因就是某地换人,市场担心行情不稳,但现在米国人员已经确定,购买国债的资金会不会进入股市?值得我们期待!

三是元旦过后将是各大银行将开始发放贷款支持来年的经济建设,每年一季度的贷款发放占比全年的2/3,所以,每年春季都有一波较大的行情,今年应该也不会例外,目前距离元旦不到两周,市场进入布局时期!

  所以,我们认为目前唯一市场操作就是持股待涨,等到3400点附近再说。这附近能放量就继续持股,否则,大家可以考虑择机高抛,等待大盘二次探底,但二次探底将是你中线布局的时机!更多分析请关注公众号“趋势巡航”,方便你后期观看。

网址

https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。