我已授权

注册

炒作股价配合减持?安居宝连拉6涨停遭深交所问询,疫情对业绩是否有实质性影响?

2020-02-19 11:10:42 和讯网  捡财君

  开年以来,妖股不断,第一周医药走了几个妖股,后有特拉斯题材接棒,龙头秀强股份(300160,股吧)走出11连板行情,而区块链的安居宝(300155,股吧)近段时间也走出了6连板的行情,在公司股价不断走高的同时,高管却在偷偷减持。

  这一现象也引起了深交所的关注,2月18日下发了关于对广东安居宝数码科技(300079,股吧)股份有限公司的问询函。深交所要求其核实说明可能导致股价异常波动的原因,是否存在为配合股东减持而炒作股价的情形。要求公司说明本次疫情对公司2020年业务经营和实际业绩是否会产生实质性影响,并向投资者充分提示风险。

炒作股价配合减持?安居宝连拉6涨停遭深交所问询,疫情对业绩是否有实质性影响?

  董秘黄伟宁减持29万股

  二级市场上,安居宝股价自 2月11日至2月18日连续六个交易日涨停,期间两次触发股价异常波动。于此同时,安居宝高级管理人员黄伟宁于2月14日通过集中竞价方式减持了公司股份29万股。按照当日公司的开盘价8.60元/股计算,套现金额约为249万元。

  因此,深交所要求补充披露公司董事、监事、高级管理人员、持股 5%以上股东近1个月买卖公司股票的情况,说明是否存在为减持而炒作股价的情形。

  疫情对业绩是否有实质性影响?

  深交所关注函显示,近期有媒体表示安居宝涉及智慧社区概念,主要是指许多社区依托信息平台与居民沟通量体温,互联网企业可参与社区防控应用开发等内容,并且有投资者在互动易询问公司的社区管理产品在抗击肺炎方面的作用。安居宝在互动易回复和澄清公告中表示,公司主营的楼宇对讲系统、智能家居系统产品主要应用于住宅小区封闭管理,但产品目前尚不涉及抗击肺炎的互联网产品应用。

  对此,深交所请安居宝核实说明可能导致股价异常波动的原因,并针对前述报道或提问再次予以详细回复,说明本次疫情对安居宝2020年业务经营和实际业绩是否会产生实质性影响,并向投资者充分提示风险。

  此外,深交所还要求安居宝核实说明除前期发布的拟筹划非公开发行股票事项外,公司是否存在其他筹划中的重大事项,是否存在应披露未披露的重大信息,是否存在违反信息披露公平原则的情形。

  资料显示,安居宝主要从事楼宇对讲系统、智能家居系统、停车场系统、监控、防盗报警系统、液晶显示屏的研发、生产和销售。2019年前三季度公司营业收入为5.72亿元,比上年同期增长9.22%;归属于上市公司股东的净利润为5221.54万元,比上年同期增长77.45%。

  二级市场上,2月10日该股开盘后该股闪崩跌停,目前成交额逾4亿元,封单超10万手。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。