我已授权

注册

美国清洁能源行业因疫情已裁员近60万人

2020-05-14 09:13:58 新浪网 

北京时间14日消息,周三公布的一份报告显示,美国清洁能源行业已失去17%的劳动力,即近60万个工作岗位,因为

疫情封锁措施停止了从太阳能(000591,股吧)电池板到电动汽车的组件生产,家庭和企业也放缓了太阳能安装。

根据研究机构BW Research Partnership对美国就业数据进行的分析,该行业4月份损失了447,200个职位,是3月份各州开始执行封锁命令时损失的147,100个职位的大约三倍。也就是说,过去两个月一共损失了594,300个职位。

在上月的一项研究中,BW预计该行业到6月底将损失50万个职位,但现在预计将损失85万个,相当于该行业员工总数的约四分之一。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。