我已授权

注册

深交所:对可转换公司债券实施盘中临停 6月8日起施行

2020-05-22 19:28:43 新浪网 

来源:深交所

各市场参与人:

为防范可转换公司债券交易风险,维护证券市场秩序,保护投资者合法权益,经中国证监会批准,现就可转换公司债券实施盘中临时停牌有关事项通知如下:

一、可转换公司债券竞价交易出现下列情形的,本所可以对其实施盘中临时停牌措施:

(一)盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过20%的;

(二)盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过30%的。

二、单次盘中临时停牌的持续时间为30分钟,具体时间以本所公告为准。临时停牌时间跨越14:57的,于当日14:57复牌,并对已接受的申报进行复牌集合竞价,再进行收盘集合竞价。

三、盘中临时停牌期间,投资者可以申报,也可以撤销申报。复牌时对已接受的申报实行复牌集合竞价。

四、本所可以视可转换公司债券盘中交易情况调整相关指标阀值,或采取进一步的盘中风险控制措施。

五、本通知自2020年6月8日起施行。本通知未作规定的,适用《深圳证券交易所交易规则》及本所其他相关规定。

特此通知

深圳证券交易所

2020年5月22日

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。