我已授权

注册

晶科科技大举调整高管及董事,给股东送7467万现金红利

2020-06-19 11:16:47 和讯名家 

  6月8日,刚刚上市创业板不久的晶科科技(601778.SH)宣布了一系列的人事调整动作。

  其中,公司董事会提名李仙德、陈康平、李仙华、胡建军、白哲和Neil Edward Johnson为第二届董事会的董事。来自国开系的白哲是新面孔。与第一届董事会成员一样,董事依然是6个人选。

  白哲于1976年出生,博士学历。1998 年至 2011 年,先后就职于国家开发银行天津分行、南美工作组、香港分行及国际金融局;2014 年,任国开金融股权四部副总经理及国际业务部部门负责人、国开国际投资董事总经理、国开国际控股运营总监;2014 年至今任国开国际投资执行董事、国开国际投资董事会主席及提名委员会主席、国开国际控股副总裁。

  白哲能够进入董事会的成员席位,是因为其所代表的国开系是晶科科技的股东之一。相关资料显示,截至晶科科技此前披露的招股说明书签署日时,碧华创投有限公司持股晶科科技总股本的15%,其股东就是国开国际控股和国开国际投资有限公司。目前其持股晶科科技总股本的比例已经降低至12%左右。

晶科科技大举调整高管及董事,给股东送7467万现金红利

  在近期的人事调整中,氢储一号还注意到,陈岩继续担任公司副总经理,其卸任的财务负责人一职由刘晓军出任。另一新任副总经理是BAI XIAOSHU。

  晶科科技的三位独董人选不变,依然是丁松良、彭剑锋和韩洪灵。

  该公司也宣布,拟向全体股东每10股派发现金股利0.27元(含税),以此计算合计拟派发现金红利7466.86万元(含税),占公司2019年度归属于母公司所有者净利润的10.25%。

  作者:能源一号

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。