注册

趣睡科技IPO:因合同纠纷股权冻结,消费者投诉公示“榜上有名”

2020-07-08 16:48:28 和讯网  雷风

  爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  作者:雷风

  近日,成都趣睡科技股份有限公司在证监会网站披露,公司拟在创业板发行不超过1000万股,占发行后总股本25%,保荐机构为华西证券。本次发行募集资金将用于全系列产品升级与营销拓展项目、家居研发中心建设项目等。

趣睡科技IPO:因合同纠纷股权冻结,消费者投诉公示“榜上有名”

  公司是一家专注于自有品牌科技创新家居产品的互联网零售公司。公司主营业务为 高品质易安装家具、家纺等家居产品的研发、设计、生产与销售,公司核心品牌“8H” 在消费者群体中有较高知名度。

  因合同纠纷,股权被司法冻结

趣睡科技IPO:因合同纠纷股权冻结,消费者投诉公示“榜上有名”

  2015 年 11 月 6 日,原告联创工场与被告趣睡有限、李勇签订了《技术合作协议》 (合同编号:201500220001),合同约定趣睡有限全权委托联创工场进行其门户、微信 公众平台、APP 等在线网页、管理(交易)系统的设计、研发和维护。在双方的合作 过程中,联创工场提供的服务仅收取趣睡有限基础人力成本,同时开展如下股权合作: ① 李勇赠送其所拥有趣睡有限的 0.25%股权给联创合伙;② 在双方合作满 8 个月以后, 在系统运转正常且双方合作顺利的情况下,趣睡有限承诺额外追加 0.07%的股权由李勇 赠送给联创工场作为激励。根据案件诉讼材料,因合作过程中合同各方就联创工场交付 的设计、研发等成果是否符合《技术合作协议》的约定产生争议,进而趣睡有限及李勇 未予支付相应的股权及合同尾款,基于此,联创工场向法院提起相应诉讼。截止目前尚 未审结的诉讼案件有 2 起,分别为联创工场提起的关于合同尾款及趣睡有限 0.07%股权的技术合同纠纷诉讼以及联创工场提起的关于趣睡有限 0.25%股权的计算机软件开发 合同纠纷诉讼。

  第一起案件:2019 年 1 月 28 日,成都市中级人民法院经依法审理后作出(2018)川 01 民初 1975 号民事判决书,判决结果为:① 在该判决生效之日起 10 日内,趣睡有限向联创工场支 付 19.5642 万元;② 在该判决生效之日起 10 日内,李勇赔偿联创工场 0.1115 万元;③ 驳回联创工场其他诉讼请求。

  第二期案件:2019 年 10 月 10 日,经联创工场的申请,四川省成都市中级人民法院作出(2019) 川 01 知民初 391 号之一民事裁定书,裁定对被申请人李勇持有的趣睡有限的 0.25%的 股权予以冻结。该冻结仅为临时措施。

  消费者协会投诉公示“榜上有名”

趣睡科技IPO:因合同纠纷股权冻结,消费者投诉公示“榜上有名”

  2020年一季度四川省成都市高新区消费者协会对第一季度消费投诉进行了公示,趣睡科技榜上有名。

  投诉公示包括三项内容。一是普通消费投诉综合评价排名。按季度公示消费投诉综合评价得分由高到低排名前三十位的经营者。公示内容包括市场主体基本信息、消费者协会受理的投诉量、投诉的调解成功率(包括投诉后自行和解);二是重点、热点行业消费投诉排名。根据当前投诉重点和热点,不定期公示投诉量由高到低排名前十位(不足十位按实际数量统计)的经营者;三是消费风险警示及典型案例。

  消费诉讼是消费者合法维护自身合法权利的重要途径,成都趣睡科技为何遭消费者屡次投诉?

  对于上述问题,和讯网将保持持续关注。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。