注册

雪上加霜!誉衡药业去年巨亏26亿后,如今控股股东破产!曾“蛇吞象”并购后遗症凸显?

2020-07-10 16:05:19 和讯网  只是不想看透

  雪上加霜!去年商誉"暴雷"巨亏26亿后,如今誉衡药业(002437,股吧)的控股股东也破产了!

  7月7日,两家上市药企誉衡药业和信邦制药(002390,股吧)分别发布了《关于法院受理公司控股股东破产重整的公告》和《关于法院受理公司控股股东之一致行动人破产重整的公告》,这两份公告指向的都是同一家企业——哈尔滨誉衡集团有限公司(下称“誉衡集团”)。

  

雪上加霜!誉衡药业去年巨亏26亿后,如今控股股东破产!曾“蛇吞象”并购后遗症凸显?

雪上加霜!誉衡药业去年巨亏26亿后,如今控股股东破产!曾“蛇吞象”并购后遗症凸显?

  根据公告,誉衡集团持有誉衡药业32.18%的股份,持有信邦制药21.52%的股份。誉衡集团所持有的32.18%的誉衡药业股权全部被司法冻结,其中30.46%的股份遭质押;誉衡集团通过西藏誉曦间接持有的信邦制药的21.52%股份则全部被质押且被司法冻结。

  两份公告均显示,由于誉衡集团无法清偿到期债务且资产不足以清偿全部债务,因此向黑龙江省哈尔滨市中级人民法院(下称“哈中院”)申请对誉衡集团进行破产重整。目前哈中院已受理该申请。

  誉衡药业“疯狂”的并购历史

  公开资料显示,誉衡药业成立于2000年3月,是一家以医药大健康产业为主线,以制药业务为核心,涵盖科研、生产、营销等领域的高科技企业集团。

  而公司初始主打产品为骨科药鹿瓜多肽,后续公司通过不断合作、收购,产品涵盖骨骼肌肉领域、糖尿病领域、心脑血管领域、维生素及矿物质补充剂、电解质领域等。据不完全统计,誉衡药业上市这十年中,共计完成10多次并购。在此期间,公司持续收购哈尔滨蒲公英药业、澳诺制药、上海华拓、南京万川、湖北多瑞药业等药企。公司商誉从2011年0.34亿元飙升至2016年顶点的36.83亿元。

  2017年5月10日,信邦制药公告称,实控人张观福将以每股8.424元价格,将其所持信邦制药约3.59亿股股份,占总股本的21.04%出售给誉衡药业实控人朱吉满、白莉惠夫妇,交易总价约30亿元。朱吉满由此成为这两家医药上市公司的实控人。这是誉衡集团史上规模最大的一次收购。

  通过梳理信息来看,誉衡药业拿下信邦制药靠的是杠杆。根据《中国经营报(博客,微博)》报道,信邦制药的并购案背后,其实隐藏着一个46.6亿元的结构化并购基金,该并购基金的整体规模为46.6亿元,全部用于誉衡集团收购信邦制药的部分股权,其中誉衡集团实际出资只有8亿元。

  资料显示,该并购基金整体规模为46.6亿元,其中由渤海银行通过 华西证券设立华西证券汇智1号定向资产管理计划(以下简称“华西证券汇智1号”)参与优先级投资,出资总计30.6亿元;共青城磐晖投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“共青城磐晖”)参与中间级,出资8亿元,其中芜湖歌斐资产管理有限公司旗下私募股权基金创世安霖基金(一号、二号)出资5亿元,北京磐晟投资管理有限公司磐晟磐瀚投资基金一号出资3亿。作为实控人出资方,上海乾临国际贸易有限公司参与劣后级,出资8亿元,上海乾临是誉衡集团全资子公司。

  通过这个杠杆基金,朱吉满、白莉惠夫妇以8亿元撬动了38.6亿元资金,将近5倍的杠杆。

  6月2日,誉衡药业公告,控股股东誉衡集团所持公司约1.05亿股在淘宝网司法拍卖平台上进行公开拍卖并且已成交。2019年以来,誉衡集团的股权已多次被司法拍卖及冻结,而造成股权多次被冻结及司法拍卖。

  去年商誉"暴雷"巨亏26亿

  4月28日誉衡药业发布了2019年年度报告,2019年公司营业收入50.54亿元,同比减少7.80%,实现归属于上市公司股东的净利润-26.62亿元,同比减少2214.30%;扣非净利润更是吓人一跳,同比骤降-267966.38%。实现基本每股收益-1.2109元,上年同期为0.0573元。

  据了解,2019年,国内医药行业改革进入深水区,多项政策密集出台,受两票制政策、重点监控目录、医保控费等多重政策因素的影响,公司业绩大幅下滑。经营业绩大额亏损的主要原因是计提商誉准备 26.15 亿元。其中,誉衡药业分别对普德药业、华拓万川计提 10.27亿元和 15.87 亿元商誉减值准备。

  5月27日深交所下发了关于对誉衡药业年报的问询函,问询函中涉及9个方面的问题,交易所要求说明以前年度商誉减值准备计提的充分性和准确性,本次是否存在通过计提大额商誉减值准备进行利润调节的情形。

  去年巨亏26亿后,如今控股股东破产!誉衡药业后面将会如何发展,我们将持续关注!

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。