注册

桥水Q2持仓:大幅加仓中概股和黄金ETF,阿里巴巴(BABA.US)为第六大重仓股

2020-08-13 14:22:49 智通财经 

智通财经APP获悉,根据美国证监会(SEC)披露,美国投资管理机构桥水基金(Bridgewater Associates)于8月13日递交了截止至2020年6月30日的二季度(Q2)持仓报告(13F)。

据统计,桥水基金二季度持仓总市值约59.61亿美元,环比增长18.27%。桥水在二季度的持仓组合中新增了137只个股,增持了68只个股。同时,桥水还减持了177只个股并清仓了153只个股。其中前十大持仓标的占总市值的76.01%,较上季度的68.28%有所增加。

从持仓比例变化来看,桥水前五大买入股分别是:标普500ETF-SPDR(SPY.US)、黄金ETF-SPDR(GLD.US)、中国大盘股ETF-iShares(FXI.US)、阿里巴巴(BABA.US)和中国ETF-iShares MSCI(MCHI.US)

桥水前五大卖出股分别是:美国国债20+年ETF-iShares(TLT.US)、巴西ETF-iShares MSCI(EWZ.US)、美国高收益债ETF-iShares(HYG.US)、美国投资级公司债-iShares(LQD.US)和新兴市场ETF-Vanguard(VWO.US)

桥水基金二季度大幅加仓中国。一直以来,桥水基金前十大重仓股由ETF占据,这次罕见地将个股调至前十大重仓。二季度阿里巴巴跻身桥水基金美股第六大重仓股。桥水基金加仓阿里巴巴幅度达244%,占投资组合比例为3.44%,加仓后持有市值约2.05亿美元。桥水还大幅加仓黄金ETF-SPDR(GLD.US),占投资组合比例为15.34%,加仓幅度34%,持仓价值超9亿美元。

桥水基金二季度还大幅加仓了两只中国ETF,中国大盘股ETF-iShares(FXI.US)和中国ETF-iShares MSCI(MCHI.US),两者的加仓幅度分别为717%、486%。加仓后桥水基金持有中国大盘股ETF-iShares(FXI.US)1.90亿美元、中国ETF-iShares MSCI(MCHI.US)1.50亿美元,分别位于美股组合前十大重仓的第七、第八位。

中概股中,桥水增持京东(JD.US),增持幅度250%;网易NTES.US),增持幅度251%;拼多多(PDD.US),增持幅度432%;百度(BIDU.US),增持幅度251%;好未来(TAL.US),增持幅度309%;新东方(EDU.US),增持幅度276%;中通快递(ZTO.US),增持幅度894%;百胜中国(YUMC.US),增持幅度252%;携程(TCOM.US),增持幅度349%;蔚来(NIO.US),增持幅度1028%。另外,桥水还建仓百世集团(BEST.US)和虎牙(HUYA.US)

桥水第二季度清仓多只能源股,包括埃克森美孚石油(XOM.US)、必和必拓(BHP.US)、英国石油(BP.US)、淡水河谷(VALE.US)。另外,桥水还减持特斯拉(TSLA.US),减持比例为44%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。