注册

A股全天下探回升,创业板指涨近2%:18只新股集体收涨,最牛股飙涨逾1000%

2020-08-24 17:47:14 21世纪经济报道 

原标题:A股全天下探回升,创业板指涨近2%:18只新股集体收涨,最牛股飙涨逾1000%

8月24日,A股三大指数早盘下探回升,午后横盘震荡。沪指全天维持震荡整理态势,深成指收涨逾1%,其中创业板指走势较强,收盘上涨近2%。

截至收盘,沪指上涨0.15%,收报3385.85点,深成指上涨1.40%,收报13666.69点,创业板指上涨1.98%,收报2684.63点。两市成交额8909.59亿元。

盘面上,消费电子、猪肉、可降解塑料等板块涨幅居前,证券、染料、钢铁等跌幅居前。

个股方面,两市共有72只个股涨停,240只个股涨幅超5%,共有21只个股跌停,70只个股跌幅超5%。

换手率方面,共有49只个股换手率超过20%,其中N卡倍亿换手率最高,达77.71%。

值得注意的是,创业板注册制18股集体大涨,其中“最强牛股”N康泰收盘涨幅达到1061%,盘中一度飙升逾2900%,尾盘2分钟股价从308元跌到118元。

对于后市大盘走向,中信证券(600030,股吧)表示,创业板涨跌幅放宽不会对市场造成冲击,随着内外部扰动因素的逐渐消散,市场下一轮上涨也临近开启。再次强调A股市场已经进入增量资金驱动的模式,而非存量博弈的市场,要淡化风格切换的思维,强化基本面趋势和弹性逻辑。预计下一轮市场的上涨在行业层面是全局性的,在行业内的分化会加剧。维持8月以来三条主线的推荐,一是受益于弱美元、商品/能源涨价和全球经济修复的周期板块;二是受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种;三是绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的金融板块。

国泰君安认为,市场在分化中分歧不断放大,3100-3400震荡望延续,短期挑战上沿遇阻后,中期将围绕震荡中枢蓄势。从DDM模型出发,盈利修复未来向上向下超预期空间均有限,风险偏好提升难度较大,无风险利率快速下行动能放缓。政策方面,美国刺激政策加码可能性较大,国内货币宽松基调尚未转向。顺周期板块上涨有望使沪强深弱格局延续,但市场仍将呈震荡格局。从政策节奏,中美问题等角度看,本轮周期行情有望延续至10月。

广发证券分析,创业板注册制落地,20%的涨跌幅限制带来的流动性压力可控。当前A股仍处于“盈利弱修复+流动性维持宽松”的权益友好环境,建议配置疫情受损链条业绩修复弹性较大顺周期中的阿尔法以及牛市贝塔主线泛化自主可控中估值相对合理的龙头:1、投资内循环(化工、建材、有色);2、金融内循环(非银金融);3、制造内循环(军工、新能源车),主题投资关注国企改革(上海、深圳国资区域试验)。

(作者:研究员梁宇芳 编辑:李剑华)

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。