注册

有人来泼冷水了:市场跌势还没有结束,不要急着抄底

2020-09-10 15:02:17 环球外汇网 

原标题:有人来泼冷水了:市场跌势还没有结束,不要急着抄底

来源:环球外汇网

在遭遇持续抛售后,美股周三迎来强劲反弹。很多投资者已按捺不住,纷纷进场抄底,但策略师警告说,在股市开始新一轮上涨之前,可能还会有一段震荡期。

周三股市表现出令人印象深刻的反弹,标普500指数录得6月5日以来最大单日百分比涨幅,纳指录得4月29日以来最大单日百分比涨幅,道指录得7月14日以来最大单日百分比涨幅。特斯拉的股价在上一交易创下历史最大单日跌幅21%后,在周三强力反弹10%,而苹果股价也上涨了4%,上一交易日下跌超过6%。亚马逊涨3.77%,谷歌A涨1.55%,Facebook涨0.94%,微软涨4.26%。

“我们以前见过这种情况,股指下跌10%,有些人就会冲进来,但是我认为股市确实存在很多问题,”杰富瑞股票策略师Steve DeSanctis说。他表示,美国大选的阴影笼罩着市场,也有人担心,如果11月3日没有明确的结果,选举可能会受到质疑。人们还担心经济复苏和下一个财政刺激方案的命运。

Miller Tabak首席市场策略师Matt Maley表示,市场可能需要另一轮大溃败才能反弹。他说:“这波反弹鼓舞了投资人,让他们相信最坏的时候已经过去,但当股市触及更低的低点时,他们就会认输。”“我认为不会像上次看到的那样下跌35%,因为美联储会采取一切措施来防止这种情况发生。”

T3Live.com的合伙人Scott Redler表示,投资者对市场仍持正面看法,交易员们期待反弹。他说,标普500指数将在触及3,427-3,460阻力区时接受测试,“通常情况下,下跌三天之后就会反弹。问题是我们仍需看看情况是否有所不同。”

跟踪市场短期技术面的Redler说,“到目前为止,市场还没有走坏。”Redler表示,他的直觉认为,周二的抛售并未触及低点。

10%的下跌是暂时现象还是更大波动的一部分还有待观察。嘉信理财首席投资策略师Liz Ann Sonders预计,无论哪种情况,市场波动将持续。

Sonders说:“在过去类似的动作中,有一到两天的反弹。”

她说,投机行为可能会持续产生一些影响,包括散户投资者在期权市场的大量交易。她说,根据与期权专家的讨论,除软银之外,其它公司似乎也在大量持有科技股和动能股的看涨期权。交易员表示,在通常较为安静的8月份,交易活动可能会引发上行趋势,因为看涨期权的卖方必须购买股票。看涨期权是反映对更高股价预期的投资。

她说:“可能会出现尚未完全解除的连锁反应。”

Sonders称,股市从下跌中复苏可能还受到一种新型散户投资者的影响,这种投资者在3月股市大跌后出现,并帮助推高股市。

长期对冲基金经理Stanley Druckenmiller周三表示,美国股市正处于由美联储和投资者投机推动的狂热之中,这种狂热在未来几年将以糟糕的结局告终。

“我不知道市场在短期内会走向何方。我不知道它会不会涨10%,我不知道它是否会下降10%。”Druckenmiller说,“但我想说,未来三到五年将是非常非常具有挑战性的。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。