注册

恒泰艾普(300157.SZ)子公司北京博达瑞恒科技100%股权被冻结

2020-09-24 19:05:16 格隆汇 

格隆汇9月24日丨恒泰艾普(300157,股吧)(300157.SZ)公布,2020年9月23日,公司通过自查确认,获悉公司名下部分子公司股权被冻结:

公司作为基石出资人发起设立北京易丰恒泰制造产业并购基金(有限合伙)(以下简称“易丰恒泰基金”),基金总规模为6亿元,恒泰艾普作为有限合伙人出资2.94亿元。

2019年4月19日,易丰恒泰基金向公司控股子公司锦州新锦化机械制造有限公司(以下简称“新锦化机”)增资1.8亿元,用于新锦化机北京透平机械研发销售中心和重庆第二生产基地建设。

后续,综合考虑公司高端装备及智能制造业务的发展战略及新锦化机产能扩张效率等因素,公司决定暂缓重庆第二生产基地项目建设,重庆盛世也因此要求退出易丰恒泰基金有限合伙。为维持易丰恒泰基金及新锦化公司股权结构稳定,2019年12月20日,经公司第四届董事会第十九次会议审议通过,同意公司收购重庆盛世持有的易丰恒泰基金的30%的份额(即认缴出资1.8亿元,其中已实缴6,120万元)。公司与重庆盛世签署了《关于北京易丰恒泰智能制造产业并购基金(有限合伙)的份额转让协议》,综合基金项目投资情况,转让价款经双方协商定为人民币6,546万元。

截至目前,公司已向重庆盛世支付了3,146万元基金份额转让款,重庆盛世认为公司未按照份额转让协议约定履行全部支付义务。因此,向中国国际经济贸易仲裁委员会提起仲裁,请求公司支付基金份额转让价款3572.71万元及违约金等,并申请冻结了公司持有北京博达瑞恒科技有限公司100%股权(冻结金额为3654万元,冻结时间为2020年8月7日)及公司基本银行账户。

本案由中国国际经济贸易仲裁委员会受理,案件已于2020年8月31日开庭审理,目前尚未收到具体裁决结果。同时,公司正在积极与申请冻结方、法院等进行沟通、协商以采取有效措施尽快解决双方纠纷问题,并积极通过法律途径主张权利,依法采取措施保护公司的合法权益,争取妥善解决股权被冻结的事项。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。