注册

复材研发商道生天合闯关创业板,结构胶市场规模居领先地位

2020-09-25 09:52:23 和讯名家 

  上海新工厂建成后产能或将提高一倍。

  本文为IPO早知道原创

  作者|刘小七

  微信公众号|ipozaozhidao

  据IPO早知道消息,风电材料供应商道生天合材料科技(上海)股份有限公司(下称“道生天合”)于9月18日同中信建投签署上市辅导协议,并于同日在上海证监局备案,拟创业板挂牌上市。

  道生天合主要从事风电叶片用新材料、新型复合材料、高性能工业胶、新能源汽车胶的研究、开发、生产和销售,产品覆盖风能行业、复合材料、以及汽车和通用工业胶等三大产业,目前已成为新能源汽车用胶领域高端国产品牌,且其中国风电树脂及结构胶市场占有率居于领先地位。

  在复合材料方面,道生天合提供各种专用环氧树脂,用来满足游艇、火车和汽车等对工业轻质复合材料的需求。公开资料显示,环氧树脂相关企业中有不少已经上市,包括东材科技(601208,股吧)(601208)、康达新材(002669,股吧)(002669)和惠柏新材(832862)等。

  随着新能源汽车市场的壮大,道生天合也加入产业链,为传感器、新能源电机灌封、电机控制器和新能源电池等提供多种解决方案,产品涵盖车用胶粘剂和汽车结构胶等。同时,道生天合研发的高性能热固性材料也适用于汽车的粘接、密封、涂覆和灌封。

  据天眼查APP信息显示,道生天合此前共有四轮融资,于2018年1月4日完成A轮融资,资方有易成实业投资和金浦投资,具体金额未披露。

  来源:天眼查APP

  上海易成实业投资集团有限公司是道生天合最大控股股东,持股56.52%,但其实际控制人为董事长兼总经理季刚和张婷,两人为夫妻关系。上海桐梵企业管理合伙企业和谱润投资旗下的台州谱润股权投资分别位列第二、第三位,持股7.16%和6.54%。

  来源:道生天合辅导备案文件

  据悉,道生天合目前正在上海建一座全新的现代化工厂,预计将于今年竣工并投入使用,届时产能将提高一倍。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

  本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓

  

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。