注册

国庆档新片预售总票房超3亿元 电影市场有望恢复常态

2020-10-03 06:30:00 第一财经 

影院上座率再次上调!但国庆档票房真能打出翻身仗吗?

据猫眼平台显示,截至9月30日8时,2020年国庆档预售总票房已达到31414万元。其中《姜子牙》和《我和我的家乡》国庆预售均超过1亿元。

据国是直通车报道,分析称,2020年国庆档与2019年同期相比恢复良好,今年整体预售成绩会接近于去年水平。随着影院迎来新一拨观影高峰,国庆档或将引领下半年中国院线全面复苏。

中信建投认为,叠加海外疫情不确定性导致境外出游人数预计降低,丰富片单与被释放的观影需求将带来今年国庆档票房的良好涨势。重点推荐动画电影龙头光线传媒(300251,股吧)、在线票务龙头猫眼娱乐、万达电影(002739,股吧)、横店影视(603103,股吧)。

中金公司认为,优质内容拉动观影人次提升对票房复苏影响较大,电影市场有望从国庆档起逐步恢复常态,中性预估2020年票房或达150亿元。

建议关注三条主线投资机会:

1)网络娱乐加速发展,关注三七互娱(002555,股吧)、完美世界(002624,股吧)、吉比特(603444,股吧)、祖龙娱乐、心动公司、友谊时光等游戏公司,芒果超媒(300413,股吧)、阅文集团、腾讯音乐等,华策影视(300133,股吧)把握视频平台定制剧及授权合作新机遇

2)细分行业龙头强者恒强,分众传媒(002027,股吧)、每日互动(300766,股吧)、横店影视、猫眼娱乐、视觉中国(000681,股吧)。

3)出版中南传媒(601098,股吧)、凤凰传媒(601928,股吧)等股息收益率品种。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。