注册

郭明錤:iPhone 12预购将带动苹果与产业链股价反弹

2020-10-19 12:49:50 新浪网 

iPhone 12系列发布之后,iPhone产业链股价将如何变化?

天风国际分析师郭明錤在研报中表示,iPhone 12与12 Pro优于iPhone 11系列的预购结果,有利近期Apple与产业链股价反弹。

但之后能否持续上涨仍须视11月的iPhone 12与12 Pro之供需变化,以及iPhone 12 mini与12 Pro Max的预购结果。

稍早,中金公司也在研报中称,中国消费者对iPhone 12预购热情高涨,并导致苹果官网一度崩溃,各电商平台亦快速售罄。根据苹果官网,iPhone 12预售发货时长已普遍拉长到2-3周,而12 Pro则已经达到3-4周为近三年新高;京东平台上的预约数同比增长31%。

郭明錤也看到,因Apple核心粉丝初期偏好高端机型、受益于中国强劲需求与即将来临的欧美市场旺季需求,iPhone 12 Pro预购优于预期。

新iPhone已于上周开启预购,郭明錤预计iPhone 12与12 Pro开卖后首周末销售量为700–900万部,不及iPhone 11系列的1000–1200万部、iPhone 6S系列的1300万部和iPhone 6系列的1000万部)。

其主要原因在于,iPhone 12 Pro的初期供应不足限制了首周末销量。另外,iPhone 12 mini与12 Pro Max的预购订单与首周末销售量也预计将低于iPhone 12与12 Pro。

出货占比方面,上述分析师预估iPhone 12 mini、12、12 Pro与12 Pro Max的4Q20出货占比分别为10–15%、30–35%、30–35%与15–20%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。