注册

公里级高温超导电缆试拉成功 行业将迎应用变革(附股)

2020-10-23 07:07:21 证券时报网 

国家电网兴建的国内首条35千伏公里级高温超导电缆示范工程,近日正式启动了电缆试拉试验环节,并收集到了第一批高温超导电缆在复杂环境下敷设时的牵引力、侧压力等关键数据,证实了施工方案的可行性。

华创证券指出,超导输电时的电能传输损耗接近于零,能够实现低电压等级的大容量输电。考虑到拥有丰富的稀土储备,我国在超导材料产业化方面具有资源优势。随着超导材料成本不断下降,包括超导电缆、超导磁悬浮在内的多领域有望迎来革命性的应用变革。

永鼎股份主营包括第二代高温超导带材及其应用装备,以及超导电气产品等。

联创光电拥有完全自主研发的大功率高温超导感应加热设备兆瓦级技术。

其他公司:西部超导、宝胜股份

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。