注册

雪上加霜!豫金刚石三季度持续亏损,董事称无法确认季报真实

2020-10-29 07:26:36 第一财经 

因迟迟不回问询函而面临最后通牒的豫金刚石(300064,股吧),又暴出一大利空消息。

10月28日,豫金刚石发布说明,第三季度亏损1.24亿元,前三季度亏损4.81亿元;董事王大平、刘淼无法对公司是否存在非经营性占用资金情况发表意见,故无法对季报的真实准确完整予以确认。

拒不回复深交所问询,豫金刚石将面临ST或停牌

10月27日晚间,深交所对豫金刚石下发最后通牒,如在11月27日前公司仍未对9月1日、14日发出的函件问题进行说明或上述情形仍未消除的,深交所将对公司股票实施其他风险警示及相关停复牌处理。

深交所监管信息显示,2020年至今,豫金刚石共收到10份监管函件,但只有3份得了到回复。

今日,豫金刚石大幅低开,截至收盘,该股大跌14.86%,报6.3元,换手率25.96%。

债务压力较大,豫金刚石还存在这些风险

在过去的3个月里,豫金刚石股价从2.5元附近飙升最高至8.6元,期间累计涨幅达290.83%。

然而公司业绩却与疯狂涨势背道而驰。公告显示,公司近三年来业绩持续处于亏损状态。2018-2019年度及2020年上半年,公司营业收入同比下滑分别为19%、23%及63%;归母净利润同比下滑58%,5494%以及854%。

10月22日,豫金刚石回复深交所关注函称,截至目前,公司在手可动用货币资金余额约134万元,同时,截至6月30日公司付息债务合计19.26亿元,预计负债29.51亿元,公司存在债务压力较大及流动性风险。

此外,豫金刚石10月19日披露简式权益变动报告书称,兴开源8号资管计划通过拍卖取得天空鸿鼎持有的9195.4万股豫金刚石股票,占豫金刚石总股本的7.63%。

对此,关注函要求公司说明兴开源8号资管计划的持股目的,未来12个月内对上市公司股份的增减持计划,是否会导致公司控制权的变更。

豫金刚回复关注函称,兴瀚资管代表兴开源8号资管计划完成股票过户后将申请解除豫金刚石股票三年期定增的限售。在未来12个月内,兴瀚资管代表兴开源8号资管计划完成解禁后将根据减持相关规定择机减持豫金刚石股份。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。