早间机构策略:当前市场仍处在强势区间 以持股待涨为主

2022-05-24 09:04:38 证券时报网 

  国盛证券认为,短期来看,在外围持续扰动的背景下,A股市场持续震荡上行,走出独立行情,凸显出市场对利空消息影响的钝化,以及在止跌企稳后投资者做多情绪和信心的快速修复。当前市场仍处在强势区间,操作上,应避免频繁操作,以持股待涨为主。可关注高端装备、基建、电新等中期超跌、短期有反弹板块,静待市场轮动机会,或为当前行情下不错的选择。

  东吴证券(601555)指出,A股在经历一轮反弹后,市场开始进入弱势震荡,盘面风格切换较快,周一市场权重蓝筹较弱与北向资金减持有关,同时,小盘股明显强于大盘股,这与当前公募销售低迷、机构参与度不高相关,相反,游资参与的题材异常活跃,尤其是在熊市行情里,但参与这类题材炒作要踩准节奏,切勿念战。美股正深陷通胀压力下的经济衰退,三大股指周线七连跌,叠加国内疫情的扰动,短期要防范获利盘抛压的回踩压力,后市方面,建议关注稳增长方向,包括新老基建、消费,成长方向可重点关注新半军(新能源、半导体及军工),操作上不宜盲目激进,分批低吸,谨慎追涨。

  中原证券(601375)认为,周一A股市场先抑后扬、小幅震荡整理,沪指全天基本围绕3150点窄幅波动。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.69倍、37.33倍,处于近三年中位数以下水平;两市周一成交量8597亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域;北上资金开始呈现净流入特征。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注新能源、半导体、汽车以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。