微博Q1广告收入同比增长10% 用户与流量双增长

2022-06-01 18:20:34 和讯网 

  6月1日,微博发布2022年Q1财报。

  一季度,微博总营收达到4.85亿美元,同比增长6%,其中广告营收达到4.27亿美元,同比增长10%,广告中来自于移动端的比例达到了94%,一季度公司调整后营业利润达到1.42亿美元。

  “2022年我们整体开局不错。”微博首席执行官王高飞表示。

  从微博广告收入来看,游戏行业的广告收入一直保持着增长趋势,一季度广告收入同比仍保持了超过50%的增长,这主要得益于微博在游戏行业建立了差异化的营销模式,销售、产品与运营联动加强,重点帮助客户加强新游戏的传播和讨论,以及社交资产的沉淀和活跃,同时持续优化效果广告能力。例如《原神》从游戏节点版本更新、代言人官宣到游戏品牌活动,所有营销热点都在微博聚合,从公测至今官微粉丝量已超过400万,#原神#主话题阅读量超过120亿,话题讨论量超600万,近400万超话粉丝长期活跃。

  财报显示,截至一季度末,微博月活跃用户达到5.82亿,同比净增5100万,日活跃用户达到2.52亿,同比净增2200万。

  一季度,受益于春节假期和冬奥赛事,微博在热点和社交上的优势尽显,带来用户规模和流量的双增长。对于热点带来的用户,微博针对关系流进行了策略优化,有效地承接了其后续活跃,而从社交物料扩展、个性化分发到前端产品体验上的持续投入,则进一步提升了用户在关系流的消费体验和社交黏性。

  财报显示,3月,微博社区用户规模持续提升,环比12月提升了双位数。3月底,视频号开通规模已超过3000万。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。