李大霄:A股升穿生命线年内首次形成金叉!五重要理由支持继续反弹

2022-06-06 12:08:40 新浪网 

市场无惧美股上周五大跌,上午大涨33点。英大证券李大霄表示,能够支持继续反弹,有五个理由。

一是大上海全面恢复生活生产秩序,这是个最大的利好。这个因素很多人都忽视了,最近传出北京也恢复了堂食,这也很重要。全国疫情缓解是前提是最重要原因。

二是PMI比上月涨2.2个百分点,出现上升趋势。经济恢复是股票市场的反弹的最基础的支撑。

三是中概股和在港中概股经过超70%的下跌,个别超90%,这样级别下行机会应该是比较极致。下次再遇到同样级别下跌纠正机会需要很多年。同样A股短期内下跌速度过快,很多股票下跌也比较极致。过度下跌纠正机会亦存在。对A股的拖累作用就变成支持。

四是市场参与主力机构的净值维护需求强烈。去年用尽了所有力气强烈提醒股市风险,但市场认同者寥寥,说明市场参与各方对股市调整准备严重不足,今次主力机构净值回撤非常严重,纠正需求维护需求异常强烈。

五是周期的原因,下跌幅度和空间告一段落,自2022年4月27日开始,股市已经成功上穿60天生命线,5天和10天线成功上穿60天线形成金叉!属今年首次!这个信号足够震撼,空头肆虐已经足够久了,该轮到多头发挥的时候了。

当然上涨了一段时间之后,就会重新出现风险,但应该是涨了一段时间之后才会出现,特征是大量资金重新开始眼红了,届时也许妖股会重新横行。要非常警惕。

正可谓:钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。