早间机构策略:“聪明钱”发出异动信号 本周A股或先抑后扬

2022-06-14 08:54:12 证券时报网 

  东吴证券(601555)认为,目前市场出现小幅分化,上攻3300点关口受到一定的阻力,前期套牢盘开始出现抛压,市场的换手率上升,整体调整暂时较为温和。操作上看投资者可保持较大仓位进行热点板块的短线交易,把握最近较为强势的修复行情

  中原证券(601375)认为,周一A股市场先抑后扬、宽幅震荡,沪指全天呈现宽幅震荡的运行格局。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.27倍、38.95倍,处于近三年中位数以下水平;两市周一成交量10909亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、新能源、航天军工以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  平安证券指出,当前市场主要指数估值已回归至历史均值以下,沪深300股债收益比位于75%以上的相对高位,显示进入中长期配置区间,其中成长板块估值更具相对弹性。结构性方面,关注通胀板块+低碳经济+数字经济。一是通胀板块,疫情疫情反复与俄乌冲突对全球产业链供应端形成冲击,能源价格或维持高位,关注弹性较大的动力煤、石油石化、能源金属、航运、农化、生猪板块;二是政策持续大力支持的低碳经济,即新能源产业链(光伏/风电/储能)+新能源汽车产业链;三是中长期战略方向数字经济,即智能化汽车产业链(混动汽车/汽车芯片)+智能制造(工业互联网/数据中心)。

  国盛证券认为,在近期海外股市大幅回调中,A股市场走势相对独立,展现出较强韧性,而市场强度超预期的背后是投资者对政策落地和估值修复的信心提升。随着宏观政策的进一步放松、信用条件的宽松和复工复产加快,投资者信心提升的过程尚未结束,指数上行的空间也有望进一步的打开。而本周联储的货币加息缩表节奏或影响全球资本市场的节奏,A股如能继续保持较强的独立性,资金有望放量加速回流股市,沪指本轮反弹站上冲击中期趋目标位(3380点)或成为大概率事件,投资上建议保持成长略大于价值的均衡配置。操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,后疫情时代的“促销费保民生”将成为驱动市场运行的主要逻辑,关注受益于国内疫情逐步改善的消费核心资产,包括必选属性强的食品饮料,消费刺激政策重点支持的汽车、家电等,建议结合业绩性价比,适当布局水利建设、军工、元宇宙等主题板块。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。