突发暴雷!3万股民被炸懵,3个月亏光一年收入!这家高新技术企业控股股东及实控人被立案,原因竟是...|股民日记

2022-06-15 18:45:00 和讯网 

  6月15日晚间,海量数据(603138)公告称,公司控股股东及实际控制人陈志敏、朱华威收到证监会出具的《立案告知书》。因涉嫌持股变动信息披露违法违规及限制期交易,证监会决定对控股股东及实际控制人立案。

突发暴雷!3万股民被炸懵,3个月亏光一年收入!这家高新技术企业控股股东及实控人被立案,原因竟是...|股民日记

  有关上述人员减持行为,我们统计发现,2022年1月,海量数据曾宣布,公司控股股东及实际控制人陈志敏、朱华威夫妇拟以集中竞价交易的方式及大宗交易的方式减持其持有的公司股份不超过684.24万股,即不超过公司总股本的2.42%,不超过其所持公司股份总量的4.96%。

  对于二人拟减持原因,海量数据相关公告显示,均为降低股权质押比例等合理的个人资金需要。

  2月18日,海量数据收到朱华威、陈志敏的《减持计划执行情况告知函》,两人在2022年2月9日至2022年2月18日期间,通过上海证券交易所大宗交易方式和集中竞价交易方式累计减持公司股份约363万股,约占公司总股本的1.28%,减持计划尚未实施完毕。

  四天之后,海量数据又突然宣布,公司控股股东、实际控制人朱华威、陈志敏基于自身原因、市场情况、公司股价等因素综合考虑,决定提前终止本次股份减持计划。

  最新数据显示,截至2022年3月末,海量数据股东户数为2.95万户,较上年末增加3445户,增幅达13.25%。

  公开资料显示,海量数据一家数据技术提供商,业务涵盖数据服务、数据分析和数据应用等领域。公司主要针对大中型企事业单位的数据中心,搭建IT基础设施数据平台,提供相关的数据存储与安全、数据库与数据管理、数据分析与应用等方面的解决方案和技术服务。

  5月17日,海量数据公告称,今年至5月13日,公司累计收到与收益相关的政府补助款项共127.8万元,占公司最近一期经审计归属于母公司所有者净利润的11.33%。上述与收益相关的政府补助主要来源于高新技术企业补助和增值税即征即退。

  业绩方面,公司2021年实现收入4.21亿元,同比增长6.02%;实现归母净利润0.11亿元,同比下降67.47%。公司2022年一季度实现收入0.79亿元,同比下降22.84%;归母净利润亏损0.11亿元。

  盘面上,截至今日收盘,海量数据跌2.77%,报15.77元。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。