中信证券:受益CTP电池工艺放量 导热/结构胶领域市场空间广阔

2022-06-21 08:48:24 证券时报网 

证券时报e公司讯,中信证券(600030)研报认为,随着新能源汽车快充加速落地、电池能量密度持续提升,对热管理提出了更高要求。目前三元电池系统中主要采用的防火隔热材料有气凝胶、隔离板、隔热泡棉、热陶瓷。受益CTP电池工艺放量,导热/结构胶领域市场空间广阔,据测算,搭载CTP电池的汽车中导热胶/结构胶的单车价值量有望从传统工业的200~300元/辆上升至800~1000元/辆,预计至2025年,全球新能源汽车动力电池领域用胶将达到至少200亿市场空间。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。