沪指失守3300点,外资净卖68亿,牛熊分界线再现,三大成长板块持续被看好

2022-06-22 15:20:57 和讯网 

  周三A股三大指数全线高开,沪指、深成指盘初下行翻绿后陷入整理态势,创业板指震荡上行一度涨超1%,午前一小时三大指数同步走弱;午后A股小幅上行后逐步回落,沪指跌超1%再度失守3300点。

  沪深两市合计成交额9964.5亿元,成交量较昨日继续萎缩;北向资金实际净卖出68.19亿元。

沪指失守3300点,外资净卖68亿,牛熊分界线再现,三大成长板块持续被看好

  巨丰投顾分析认为,目前所有指数都已超越60日均线这一牛熊分界线,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但反转从来不会一蹴而就,120日均线成为短线行情的拦路虎。市场结构性行情的特征并未发生改变,成长股与价值股此起彼伏。

  西南证券(600369)在2022年下半年投资策略报告中指出,经济预计于三季度筑底,A股将“以我为主”的波动状态。今年国内经济短周期拐点大概率将在三季度见到,四季度市场叙事将再次转为“以我为主”的政策兑现和经济修复逻辑。

  从市场风格看,西南证券认为,美国实际利率与A股成长/价值风格呈负相关关系,随着海外经济动能衰减对风险资产形成进一步冲击,美国政策将会转向,预计2022年下半年将见到美国TIPS触顶回落,海外资产开始定价最差的经济预期,但国内成长风格则会表现出相对韧性;同时利率对经济周期触底有一定前瞻性,经济完成筑底时,可以配置利率敏感型资产。

  同时,西南证券建议短期均衡配置稳增长,下半年整体看好成长,尤其是传媒、军工、电子;随着时间推移,当经济见底企稳的信号逐渐显现,市场对政策转向的预期将开始摇摆,国内利率端将提前反应,届时成长板块的反弹行情将迎来扰动,利率敏感型板块——大金融将有所表现。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。