机构策略:回落调整释放做空情绪 关注20日线支撑有效性

2022-06-23 07:11:41 证券时报网 

  6月22日,沪指盘中弱势震荡下探,午后再度走低,跌幅超1%失守3300点,深成指、创业板指尾盘均有所下行,深成指跌约1.4%;两市成交额有所萎缩,全日成交不足万亿;北向资金净卖出超68亿元。截至收盘,沪指跌1.2%报3267.2点,深成指跌1.43%报12246.55点,创业板指跌0.58%报2677.29点,科创50指数跌1.78%;两市合计成交9965亿元。

  对此,源达认为,昨日上证指数午后震荡走低,分时上有所放量,说明资金恐慌情绪有所提升,盘中虽有抵抗式反弹但力度一般。日线上跌漏前面文章分享的13日均线,接下来要注意能否再次收回,若力度不够后市扰动或将加大。操作策略上,今日市场交投情绪继续走低,盘面活跃度也明显减弱,加之北上资金连续出现出逃情况,当下操作建议继续多一份耐心。之前文章中就强调要做好仓位控制,毕竟主板运行到反弹相对高位后资金分歧不断加大。方向上,建议继续围绕政策支撑叠加业绩向好的预期进行把握。

  百瑞赢指出,技术面上,沪指接连承压后开始回落调整释放做空情绪,短期回踩关注下方20日线和3200点整数关口的支撑有效性,下方支撑有效则继续看作是合理的技术性调整消化。反之则警惕大级别宽幅震荡的风险,进一步向下寻找60日线支撑。策略上,近期北向资金持续流出,前期推动指数反弹的坚挺力量叛变,市场又因为其本身具有反弹回踩的需求,所以近期走势较弱。不过目前指数回踩伴随着缩量,暂时风险有限。但是前期成交密集区的套牢盘和这波反弹积压的获利盘抛压都是需要消化的,所以短线回踩消化还需要时间和空间。操作上偏于防御,支撑位附近若出现有效抵抗,则可寻找机会逢低布局。

  中原证券(601375)认为,周三A股市场冲高遇阻、宽幅震荡,香港恒生指数周三显著下挫,影响两市股指在3300点下方震荡整固。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.33倍、40.85倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量9965亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、新能源、医药以及电网设备等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。