财信证券:市场环境边际向好 重视券商股的α属性挖掘

2022-06-30 12:51:20 证券时报网 

证券时报网讯,财信证券指出,券商估值与券商盈利能力息息相关。近年来,随着券商传统经纪业务盈利能力下降,商业模式逐步转向重资产化,行业ROE弹性在下降,一定程度上限制了估值弹性,β属性仍具备但已减弱,券商板块的投资应该更加关注券商股的α属性挖掘。目前情况来看,投行业务、资管业务、财富管理业务更能体现券商差异化发展,我们将重点放在这三个方向上的挖掘上。投行业务方向上,注册制下投行头部集中趋势或将加强,下半年建议重点关注中信建投(601066)和中金公司,资产管理方向上,建议重点关注东方证券(600958)、长城证券(002939),建议关注中泰证券,财富管理方向上,建议重点关注互联网财富管理转型的东方财富(300059)。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。