日本大和证券首次覆盖汽车之家(ATHM.US)并予以“买入”评级

2022-07-13 14:41:24 智通财经 

智通财经APP获悉,日本大和证券发布研究报告称,首予汽车之家(ATHM.US)“买入”评级,目标价46美元(主要基于19倍市盈率),另考虑到22Q1的在手现金高达28亿美元,意味着基于2023年非公认会计准则下估值对应每股收益率仅9倍。该行认为,公司正在重拾增长势头,交易价格水平很有吸引力,鉴于其拥有28亿美元的净现金,很有可能将股票回购计划从目前的2亿美元股票回购计划扩大。

报告中称,大和预测在2022-2024年期间,公司净利润复合年增长率为19%,主要受益于三方面因素:首先,公司拥有稳定竞争格局,根据Questmobile的数据,自2021年7月以来,汽车之家的周活跃用户数量一直稳定在主要竞争对手懂车帝的2倍。为了抢占市场份额,字节跳动旗下懂车帝最初向整车厂和经销商收取较低的广告费,但大和证券注意到,懂车帝从2022年开始涨价,目前该行估计易车网和懂车帝在定价方面仅比汽车之家多了10%-20%的折扣。

其次,产品收入结构不断提升。据大和证券预计,来自线上市场和其他收入的组合将从2021年的31%增长到2024年的36%,而2022-24年的复合年增长率为14%(如果不包括汽车融资,则为28%),这将导致净利润率在2022-2024年之间增长2个百分点。

此外,大和证券预计北京车展和818全球超级车展为其股价催化剂。随着更多整车厂持续推出新车型,车辆消费需求复苏,预计公司受惠于在线汽车广告平台的更多营销预算分配。该行认为,随着越来越多的整车厂推出自己的新车,这可能会重新点燃市场对PV和新能源汽车销售的消费需求,从而将更多的营销资金分配给在线汽车广告平台。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。