常润股份成功登陆A股 开启资本市场高质量发展新征程

2022-07-29 13:26:17 证券时报网 

2022年7月29日,常熟通润汽车零部件股份有限公司(简称“常润股份”,股票代码为“603201”)正式登陆上海证券交易所主板市场,本次发行价格为30.56元/股,发行数量为1987.3334 万股,此次成功登陆上交所主板,将开启常润股份发展新篇章。

常润股份自 2002 年成立以来,始终专注于千斤顶类产品的研发、生产和销售,主要产品包括商用千斤顶、随车配套千斤顶,以及专业汽保维修类千斤顶等。常润股份秉承“全球销售网络+中国制造资源”的发展理念,针对境内外整车配套市场及汽车后市场开展经营活动深度销售。目前常润股份已经形成成熟的生产、研发体系,产品技术先进、质量稳定、性能良好,且规格型号齐全,能够满足全方位的汽车维修保养的举升需求。

常润股份是我国较早从事千斤顶研发、制造和销售的公司,是千斤顶及其延伸产品领域的领先企业,中国最大的千斤顶制造企业,最近五年多以来,随车配套千斤顶类产品市场占有率居行业第一。

常润股份自主研发的负载快速起升和慢速回油结构等专利技术极大地提升了千斤顶产品的使用效率和安全性。常润股份产品享有良好的口碑,作为一级供应商面向福特汽车、通用汽车、大众集团、雷诺、日产等知名整车厂提供随车配套千斤顶及工具总成,常润股份在全球整车市场的占有率居全球领先地位,约为20%。在汽车后市场中,常润股份也占据了重要的市场地位,与 Walmart、Autozone 和AAP等公司已保持超过 10 年的长期稳定合作,获得过 Walmart2018 年度、2019 年度及 2020 年度“可持续发展 Giga-Gurus 奖”、Autozone“最佳供应商”、AAP“最佳供应商”等荣誉。

常润股份在汽车后市场及整车配套市场均具有较强的比较优势,享有较高的市场占有率,在全球 100 多个国家或地区陆续建立了销售渠道网络,覆盖众多充满潜力的市场。针对汽车后市场,常润股份已成功地融入北美、欧洲等成熟的大型售后市场,具备较强的全球销售能力,在全球范围内三万家以上的大型商超、汽车修配连锁店实现销售。针对整车配套市场,常润股份是世界众多大型整车厂集团和汽车零部件销售常润股份的长期合作伙伴。

在最成熟的汽车后市场美国市场,常润股份是国内少数能够直接向北美大型零售商销售产品的企业。常润股份凭借着产品质量、技术和品牌优势,设立子公司美国通润并成功打开了产品在美国的销路,提高了在美国乃至国际市场的品牌知名度,实现了对客户的深度覆盖。常润股份凭借高质量、高性价比的产品,对客户定制化需求的满足以及售后服务的快速响应能力,实现了较高的客户满意度,直接面向欧美大型零售商销售产品,客户包括 Autozone、AAP 等大型汽车修配连锁店,以及 Walmart、Costco、Lowe’s 等大型连锁商超。常润股份与主要客户建立了长期稳定的业务关系,在北美市场享有较高的占有率。

与此同时,常润股份稳步深耕国际 OEM 市场,目前作为一级供应商与知名整车制造商福特汽车、通用汽车、大众集团、雷诺、日产等建立了长期合作,并不断深耕合作领域。在国内 OEM 市场,常润股份的市场占有率居于行业前列,超过35%,长期合作的整车厂包括上汽、北汽、广汽、重汽、比亚迪(002594)、吉利、长城和奇瑞等。常润股份各区域主要销售团队成员均在常润股份从事销售工作十年以上,具有丰富的销售工作经验的人才团队为常润股份境内外客户的开拓和维护提供充分保障。

常润股份较早发展千斤顶业务,是中国重型机械工业协会千斤顶分会理事长单位、全国起重机械标准化技术委员会千斤顶工作组组长单位。随着多年的发展,逐渐成为我国千斤顶产业标杆企业,以自身生产经验推动国家或行业标准的确立与提升,负责牵头起草的标准包括首个油压千斤顶国家标准GB/T27697-2011《立式油压千斤顶》、以及行业标准 JB/T5315-2017《卧式油压千斤顶》、JB/T2592-2017《螺旋千斤顶》。

常润股份部分员工是美国 ASME 协会会员,参与美国千斤顶行业准则的修订,及时调整常润股份的生产技术与设备,使常润股份产品率先符合ASME 质量标准。此外,常润股份是德国 TUV 欧标测试认证机构金牌客户,是国内最早取得千斤顶欧标认证的工厂。常润股份产品还通过其他多个国家的产品质量检测,广销全球。

常润股份坚持贯彻“创新设计、精细制造、持续改进、质量第一、服务一流”的经营理念以及“注重质量、勇担责任、通力合作、关心员工”的企业文化理念,以市场为导向,以效益为中心,积极推进常润股份主要产品的技术创新、工艺优化,不断提升常润股份制造能力与营销能力,不断满足客户对多品种、多批次订单快速交付和质量稳定的要求,通过募集资金投资项目进行产能扩张、技术创新,实现集约化生产,提升综合市场竞争能力。

常润股份表示将进一步加强面向全球的营销网络布局,以欧美市场为基础,逐步并重点推进东盟等第三世界国家的市场发展。同时在构建全球化销售网络的基础上,加大品牌推广,加强常润股份产品在国际市场的品牌地位及影响力。未来随着国内外市场汽车保有量和车龄的增长,下游市场需求将不断增长,常润股份未来将重点拓展汽保产品,逐步增加产品品种,构建汽保产品生态圈,为客户提供高效、便捷、更有竞争力的产品和服务。同时,常润股份实施一带一路市场发展战略,大力拓展国内汽修汽保业务,促进国内国外双循环发展,推动跨境电商业务的飞速发展。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。