连平:未来10年全国将至少新增300万亿元的财富管理需求

2022-08-03 10:54:01 和讯房产 

  8月3日上午,植信投资研究院发布《共富时代 守正创新——中国财富管理行业发展报告(2021-2022)》。著名经济学家、植信投资首席经济学家兼研究院院长连平指出,共同富裕催生财富管理长期需求,金融改革开放增强财富管理供给能力。2021年5月,中共中央、国务院决定在浙江省建设中国首个“共同富裕示范区”。中等收入群体不断壮大,将带动财富管理需求迅速增长。

  若以浙江的共同富裕标准为参照,未来10年全国将至少新增300万亿元的财富管理需求。资本市场改革深化,权益资产供给多元。健全多层次资本市场体系将为投资者提供更加多元化的投资选择,使其能够更便利地分享中国经济成长的红利。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。