东华软件(002065.SZ):与兰华集团拟设东华九思科技

2022-08-10 17:23:17 格隆汇 

格隆汇8月10日丨东华软件(002065)(002065.SZ)公布,基于战略发展及优化产业布局需要,公司与山东兰华集团股份有限公司(“兰华集团”)拟以自有资金共同出资人民币2亿元投资设立“东华九思科技有限公司”,其中,公司以自有资金出资人民币1.9亿元,占其注册资本95%;兰华集团以自有资金出资人民币1000万元,占其注册资本5%。

合资公司通过研发智能订单系统、智能仓储系统、智能运输系统、智能结算系统、智能物流大数据分析系统,构建并运营“区域供应链平台”,形成集生产、商贸、仓储、运输,金融,信息等资源于于一体的全国智能物流网络平台,未来将具备满足区域物流节点网络的运输能力,满足区域企业发展的优质仓储能力,满足企业端市场发展的金融服务能力,适应未来物流市场的数据智能运算能力,建成服务全国可持续增长的数字物流经营体。

合资公司以物流信息技术手段为突破口,向上提升服务品质,向下整合渠道资源,打造适应区域经济的一站式的数字物流服务港。目标客户为:生产制造厂商、商贸客户、物流企业、金融企业。为目标客户提供如下服务:订单追踪服务、订单撮合服务、仓储信息及操作服务、运输信息及操作服务、金融结算服务、数据分析服务等增值服务。

山东省作为公司重要的目标市场和重点投资区域,目前已累积承建了诸多信息化建设项目,形成了良好的客户群体。此次公司在临沂兰山区设立合资公司,一方面,结合兰华集团本地优势资源,整合临沂市物流干线运力组建覆盖全国的干线运力网络,通过公司原有客户的转化,在全国主要物流节点城市在成立控股分公司,构建服务区域的仓储物流能力。另一方面,依托公司在物流信息技术方面的综合实力及竞争优势,通过线上和线下的服务能力整合,形成集仓储、运输、金融、信息等资源于一体的全国智能物流网络平台,并在临沂市内围绕物流、医疗、教育、政务、金融、水利、房管、大数据及云计算领域进行扩展与深入挖掘;有助于公司完善产业布局,提高公司的综合竞争实力。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。