特斯拉因Model 3“幽灵刹车”问题面临集体诉讼

2022-08-30 09:13:23 新浪网 

根据诉讼文件,美国加州一名特斯拉Model 3的车主在一项拟议的集体诉讼中起诉了这家电动汽车制造商,原因是“幽灵刹车”问题导致车辆在不存在的障碍前突然停下来,并称这是一场“可怕而危险的噩梦”。

旧金山的车主何塞·阿尔瓦雷斯·托莱多(Jose Alvarez Toledo)在诉讼中称,特斯拉利用不安全的技术迅速将其自动驾驶汽车推向市场,包括被该公司称为Autopilot和FSD的驾驶辅助系统,以及紧急刹车系统。

这起诉讼加剧了公众和监管机构对特斯拉驾驶辅助技术的审查,尽管特斯拉CEO埃隆·马斯克承诺将在今年年底实现全自动驾驶。

托莱多在上周五向加州北部联邦地方法院提起的诉讼中表示:“当突然的意外刹车缺陷发生时,它们会把本应是一种安全功能的东西变成一场可怕而危险的噩梦。”

该诉讼旨在为所有特斯拉在美国遭遇突然意外刹车缺陷的车主或租赁人寻求集体诉讼地位。

该诉讼指控特斯拉欺诈地隐藏与自动驾驶相关的安全风险,违反其保证,不公平地从自动驾驶中获利,并违反了加州的不公平竞争法。

该诉讼要求对维修车辆的费用、车辆贬值以及Autopilot功能增加的成本进行赔偿和惩罚性赔偿。

今年2月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对41.6万辆特斯拉汽车展开了调查,原因是有报告称Autopilot系统会意外激活刹车。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。