早间机构策略:探底已近末期 关注风格切换

2022-09-02 09:01:10 证券时报网 

  昨日,沪指、深成指早盘探底回升,午后再度回落走低;创业板指走势疲弱,跌幅超1.4%。两市成交额萎缩明显,全日成交不足8000亿元,北向资金小幅净流出。截至收盘,沪指跌0.54%报3184.98点,深成指跌0.88%报11712.39点,创业板指跌1.42%报2533.85点;两市合计成交7948亿元,北向资金净卖出8.42亿元。

  东吴证券(601555)认为,周四市场延续调整格局,三大指数本周已连收三根阴线,且个股赚钱效应不足。连续调整之后市场人气陷入较为低迷状态,短期盘中如有恐慌性杀跌出现也将随之迎来较好的低吸机会。整体股指仍将维持宽幅震荡格局,下方大跌空间有限,投资者继续逢低关注大金融、农业、消费等板块的轮动机会。

  浙商证券(601878)指出,8月经济呈现弱复苏态势,供需边际回暖,基建较强、出口韧性。权益市场方面,预计A股行情将表现为结构化特征,看好以航空、机场、旅游、酒店、餐饮、免税为代表的出行消费链。此外,新制造稳增长链条看好制造业强链补链(半导体和机床母机)和“新能源+”。固定收益方面,预计10年期国债收益利率在2.6%~ 2.8%之间震荡。

  中原证券(601375)指出,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天基本在半年线下方窄幅波动。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.11倍、39.99倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量7947亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注金融、消费、医疗服务、通信设备以及工程建设等行业的投资机会。

  国盛证券指出,近期受经济数据不佳,以及美联储激进加息等利空消息的持续发酵,主力资金在做多方向上产生了分歧,市场缺乏明确的主线题材,致使热点高速轮动,持续性不强。在这种加速博弈的过程中,市场共识也在酝酿,止跌企稳或已不远,短期无需过度担忧。从板块方面看,随着以光伏、风电、储能等板块为代表的赛道股持续调整,市场高低切换迹象越加凸显,而在当前以“稳”为主的基调下,权重股或有更高的性价比。操作上,宜多看少动,以低吸为主,谨慎追涨。关注券商、白酒、医药等防守性板块的布局时机,把握结构性机会,耐心等待市场赚钱效应修复,或为当前行情下不错的选择。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。