【机构调研记录】天治基金调研杰普特、巨一科技等6只个股(附名单)

2022-09-12 08:01:48 证券之星 

根据市场公开信息及9月9日披露的机构调研信息,天治基金近期对6家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)杰普特(证券之星综合指标:2星;市盈率:65.73)

个股亮点:国内领先的光电精密检测及激光加工智能装备提供商;公司为苹果提供玻璃面板二维码标刻设备、VCSEL模组检测设备、VR眼镜检测系统等多款激光/光学智能装备;公司光纤器件主要包括光纤连接器、光纤组件等,主要应用于光纤通信领域,包括光纤到户、4G/5G基站建设、数据中心和云计算等,主要客户包括康普通信、泰科电子、中兴、华为、中磊电子等光通信设备制造商;公司研发的钙钛矿膜切设备主要用于钙钛矿薄膜切割,有效降低了钙钛矿薄膜电池死区宽度,使得钙钛矿太阳能(000591)电池生产效率及效果进一步提升。

2)巨一科技(证券之星综合指标:2星;市盈率:73.09)

个股亮点:公司是国内汽车等先进制造领域智能装备整体解决方案和新能源汽车核心部件的主流供应商,并致力于围绕汽车行业的智能化、电动化、网联化把公司打造成为业内具有国际竞争力的领军企业;公司主要产品为智能装备整体解决方案和新能源汽车电驱动系统;新能源汽车电机电控零部件产品主流供应商;公司围绕新能源汽车电机电控零部件业务集成化、高效化的发展趋势,开发新一代电机电控零部件产品,以满足客户需求;同时,通过研发体系的完善和试验验证能力的建设,提升公司在电机电控零部件产品整体性能、功能安全、NVH、EMC等领域的开发、验证以及生产交付能力;公司新能源汽车驱动系统产品应用覆盖纯电动乘用车、商用车,增程型插电式、混合动力乘用车等领域;主要供应给东风本田、广汽本田、江淮汽车(600418)、奇瑞汽车等整车生产厂商;21年新能源汽车电驱动系统收入4.13亿元,营收占比19.48%。

3)怡合达(证券之星综合指标:3星;市盈率:63.32)

个股亮点:国内优质的自动化零部件一站式供应商;公司专业从事自动化零部件的研产销,已成功开发涵盖176个大类、1404个小类、90余万个SKU的FA工厂自动化零部件产品体系,提供FA工厂自动化零部件一站式供应。

4)智飞生物(300122)(证券之星综合指标:4星;市盈率:17.31)

个股亮点:我国综合实力最强的上市民营生物疫苗供应和服务商之一;公司目前有3种自主疫苗产品签发(ACYW135多糖疫苗、Hib疫苗、AC结合疫苗),5种代理产品签发(默沙东的四价HPV疫苗、九价HPV疫苗、五价轮状疫苗和23价肺炎、灭活甲肝疫苗);20年代理产品收入139.55亿元,自主产品收入11.98亿元,营收合计占比99.76%;公司与中科院微生物研究所合作开发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)于2021年3月被纳入紧急使用,子公司智飞绿竹研发的轮状病毒灭活疫苗正在开展临床试验;我国综合实力最强的上市民营生物疫苗供应和服务商之一;自产疫苗包括AC结合疫苗-预防脑脊髓膜炎等;创新药方面,拥有精准生物白血病治疗新药CD19—CART优先购买权;公司全资子公司智飞龙科马与中科院微生物研究所签署合作研发协议,合作开发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞),重组新型冠状病毒蛋白疫苗(CHO细胞)(智克威得?)已在国内获批附条件上市并获批作为序贯(异源)加强针。

5)民德电子(300656)(证券之星综合指标:2星;市盈率:71.02)

个股亮点:国内唯一一家主营业务专注于条码识读设备的上市公司,主要产品包括用于一维码、二维码信息识别和读取的手持式条码扫描器、固定式POS扫描器、固定式工业类扫描器等系列识读设备;18年相关业务收入1.08亿元,主营占比39.51%;20年10月披露,公司作为在深圳诞生并成长起来的企业,受惠于深圳这些年的高速增长,已成为国内条码识别产业的领先企业;公司部分条码识别产品于21年6月成功入围了国家“互联网+”可信身份认证平台唯一合法运营商—中盾安信公司发布的《可信数字身份生态产品推荐清单》,成为国内首批 “可信数字身份二维码模组供应商”,条码识别设备可以读取相应的“电子身份证”二维码。

6)佛山照明(000541)(证券之星综合指标:2星;市盈率:30.37)

个股亮点:与华为合作的三款快充产品分别为快充排插、快充墙插、快充学习台灯,三款快充产品的主要功能是为手机等电子产品快速充电,具有“充电速度快、安全性高”等优点,产品适用酒店、家居、旅行等多个场景;公司深耕照明行业,主要产品包括LED照明、传统照明等,佛山照明品牌已成为中国最具影响力、最受欢迎的行业品牌之一;控股国星光电(002449)(持股21.48%),完成LED全产业链一体化布局;21年LED产品收入29.88亿元,营收占比62.62%;控股子公司南宁燎旺(持股53.79%)在国内汽车车灯领域拥有较高的知名度、较强的研发、生产和配套能力,主营业务为车灯灯具产品的研发、生产和销售;21年车灯产品收入8.99亿元,营收占比18.84%。

天治基金成立于2003年,截至目前,资产规模(全部)57.39亿元,排名138/190;资产规模(非货币)55.83亿元,排名127/190;管理基金数19只,排名127/190;旗下基金经理5人,排名138/190。旗下最近一年表现最佳的基金产品为天治低碳经济混合,最新单位净值为1.18,近一年增长11.81%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。