A股午评:深成指、创业板指跌逾1%,消费板块领跌,航运股大涨

2022-09-21 12:03:15 格隆汇 

两市继续调整,沪指盘中最大跌幅约1%失守3100点,上证50跌破前短期低位,创2020年3月以来新低。截止午间收盘,沪指跌0.56%报3105点,深成指跌1.1%,创业板指跌1.77%,两市1500股上涨,3223股下跌,成交额3860亿,北上资金净卖出34.4亿。

盘面上,行业板块多数下跌,昨日反弹的赛道股没能持续,医药、旅游、家电、食品等消费板块跌幅靠前,迈瑞医疗(300760)跌约8%、中国中免跌4.7%;芯片、军工、猪肉等概念疲软,三安光电(600703)盘中一度跌7%。波罗的海干散货运价指数大涨刺激航运股,中远海能(600026)涨9%;欧洲基准天然气期货反弹,天然气概念涨幅靠前,德龙汇能涨停;钠电池、种业、电力股活跃。

航运股大涨,招商南油(601975)、长航凤凰(000520)涨停。消息面上,波罗的海干散货运价指数周二大涨11.3%,创8月3日来最高水准;海岬型船运价指数大幅上涨31.3%,至七周高位1994点;海岬型船日均获利上涨3941美元,至16540美元。

钠电池概念活跃,传艺科技(002866)两连板再创新高。东吴证券(601555)指,预计年底钠电池技术和材料体系有望基本定型,23年为钠电产业化元年,实现小批量出货,24年实现大批量量产,规模有望达到30GWh,预计未来首先取代铅酸电池,并逐渐切入A00级电动车和储能领域,我们预计25年钠电池全球需求超100GWh,未来有望成为锂电池的一个有效补充。

天然气股普涨,德龙汇能涨停。欧洲基准天然气期货价格在连续三天下跌后出现反弹,收涨6.6%,交易员们正在权衡欧洲大陆为缓解冬季供应危机而加大的努力是否足以避免供应短缺。

东莞证券指,从技术面来看,指数昨日缩量震荡上扬,市场情绪明显好转,个股呈现普涨态势,市场赚钱效应极好,随着抛压压力逐步释放,预计市场将延续向上震荡修复路径,关注量能变化、北向资金流向和板块轮动,操作上建议适度积极,关注金融、农林牧渔、食品饮料、电力设备、化工、TMT等行业。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。