高盛:美股处于周期性熊市 标普500指数将因经济衰退再跌10%

2022-09-22 09:38:51 新浪网 

高盛首席全球股票策略师Peter Oppenheimer表示,随着明年利率继续上升,美国股市可能会进一步下跌。

Oppenheimer指出,股市在周期性熊市期间通常会下跌约30%,这意味着股市还有进一步下行空间。鉴于标普500指数今年已经下跌约19%,如果美国经济陷入衰退,股市可能会进一步下跌约10%。Oppenheimer表示:

高盛预计企业净利润率在未来一年将下降。Oppenheimer表示“现在的现金看起来很有吸引力”,短期债券也是如此。在美国市场,高盛看好稳定、相对防御性的成长型公司,并认为价值型公司已变得“极具吸引力”,因为它们的业绩与强劲的盈利复苏不匹配。

Oppenheimer称,加息是市场的主要焦点,“显然,欧洲和乌克兰的事态发展将成为投资者关注的焦点,但市场焦点更多地转向了利率周期和加息步伐的加快”。

他表示,受打击最严重的全球股市将恢复最快,这可能受到美元疲软的推动。如果发生这种情况,“美国以外的美元回报可能会开始改善,这将包括大多数欧洲市场”。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。