时代集团控股(01023.HK)2022财年扭亏转盈至1.12亿港元 末期息及特别息共6港仙

2022-09-26 12:30:05 格隆汇 

格隆汇9月26日丨时代集团控股(01023.HK)公布截至2022年6月30日止年度的全年业绩,期内集团实现来自持续经营业务收益18.46亿港元,同比增长40.4%;毛利5.34亿港元,同比增长62.9%,毛利率由上年同期的24.9%升至28.9%;公司拥有人应占溢利1.12亿港元,上年同期为亏损1.50亿港元;每股基本盈利11.60港仙,宣派末期股息每股4港仙及特别股息每股2港仙。

公告称,期内收益增长乃主要由于2022财政年度接获的客户制造订单增加。而毛利率提升乃主要受惠于过去几年实施的严格生产成本控制政策及提高的生产效率,而且人民币兑美元贬值,在若干程度提升毛利率。

由亏转盈主要由于:1)不同国家或地区实施多项新型冠状病毒疾病政策,连同全球新型冠状病毒疾病疫苗接种率不断提高,新型冠状病毒疾病情况趋于稳定,以及新型冠状病毒疾病恐慌已经消减集团的制造及零售业务因此受益;及2)香港商业物业市场趋于稳定,物业投资业务录得较低的公平值亏损。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。