港股异动 | 香港航天科技(01725)涨超6% 与氦星光联达成研制商业卫星战略合作 公司称此次合作或带动集团航天业务的未来发展

2022-09-28 10:47:55 智通财经 

智通财经APP获悉,香港航天科技(01725)涨超6%,日前,公司发公告称,其间接全资附属公司港航科(深圳)空间技术有限公司与氦星光联科技(深圳)有限公司(氦星光联)就研制商业卫星(包括卫星制造及卫星发射)的战略合作于9月26日订立框架协议。截至发稿,涨3.67%,报12.42港元,成交额1472.14万港元。

根据框架协议,深圳港航科将负责研发、搭载及发射卫星,而氦星光联将负责提供市场及技术顾问服务,并将优先选择深圳港航科作为其项目下的首两颗卫星的研制合作方。公司认为,由于该集团或会依赖氦星光联的产品及技术以获取有关制造及发射卫星以及卫星研发及其应用方面的实务经验,故订立框架协议将为集团航天业务的未来发展带来积极影响。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。