北陆药业(300016.SZ):瑞格列奈原料药获得上市申请批准通知书

2022-09-29 16:25:13 格隆汇 

格隆汇9月29日丨北陆药业(300016)(300016.SZ)公布,近日,公司瑞格列奈原料药收到国家药品监督管理局核准签发的《化学原料药上市申请批准通知书》(通知书编号:2022YS00091)。

瑞格列奈原料药可用于生产瑞格列奈片。瑞格列奈片为短效胰岛素促泌剂,通过促进胰腺释放胰岛素来降低血糖水平,可快速模拟胰岛素早相分泌,起效快;能够全面控制餐后及空腹血糖,单药或联合二甲双胍均有理想的降糖效果;具有很好的心血管保护作用;低血糖发生率低,无体重增加风险,无肾脏禁忌症。

公司表示,该次瑞格列奈原料药获得上市申请批准通知书表明该原料药已符合国家相关药品审评技术标准,为公司瑞格列奈片今后参加国家药品集中采购创造有利条件。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。