港股异动 | 威高股份(01066)涨超4%领涨骨科耗材股 机构看好中长期内市场份额向国产龙头集中

2022-09-30 11:20:47 智通财经 

智通财经APP获悉,骨科耗材股早盘继续走高,截至发稿,威高股份(01066)涨4.07%,报10.74港元;爱康医疗(01789)涨1.78%,报8港元;春立医疗(01858)涨1.04%,报11.64港元。

消息面上,中信建投(601066)发布研究报告称,短期来看,随着关节集采落地执行,明年开始龙头公司有望重回稳健增长趋势。创伤、脊柱集采短期可能对部分企业业绩带来一定影响,后续也有望迎来业绩拐点。中长期来看,市场份额有望向综合能力强、产品线完整的国产龙头集中,随着老龄化趋势带来的需求量增长,降价带来的市场渗透率提升,行业有望恢复稳健增长状态。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。