港股异动 | 信达生物(01801)涨超6% 机构称公司产品已初步形成矩阵 有望为公司提供持续增长动力

2022-10-13 09:53:47 智通财经 

智通财经APP获悉,信达生物(01801)涨超6%。上半年公司营收22.4 亿元,同比增长15.3%。其中主要产品收入为20.4 亿元,同比增长10.0%;归母净利润-10.85 亿元,同比增亏60.3%,主要是由于研发投入持续增长所致,天风证券(601162)认为这还与毛利率降低和销售费用增长有关。截至发稿,涨6.36%,报23.4港元,成交额4965.63万港元。

日前,天风证券发研报称,信达生物已初步形成产品矩阵,近3 年仍有多款产品有望陆续上市。目前公司已有7 款品种获批上市并实现商业化。多款产品进入研发后期阶段,产品矩阵将持续扩充多款产品进入研发中后期,有望为公司提供持续增长动力。此外,减重药物IBI362 在II 期临床取得积极结果减重市场需求大,疗效较好使用方便的药物上市后可快速放量。该行预计公司2024年收入和净亏损分别为102.18 亿元和7.86 亿元,维持“买入”评级。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。