卖特斯拉股票套现39.5亿美元 马斯克:都是为了拯救推特

2022-11-11 07:33:30 新浪网 

新浪科技讯 北京时间11月11日早间消息,据报道,推特公司新主人埃隆·马斯克(Elon Musk)在本周四对推特员工表示,他最近出售特斯拉股票的行为是为了“拯救推特”。

马斯克在一次推特公司全体员工会议上发表了上述言论,他召开本次会议的目的之一,是在进行了大规模裁员之后,鼓励留下来的员工继续努力工作。在以440亿美元(每股54.20美元)的价格收购了推特之后,马斯克裁掉了该公司大约一半的员工。

此前有媒体报道称,为了给收购推特的交易提供资金,马斯克在上周至少又出售了价值39.5亿美元的特斯拉股票。本周二公布的提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,他在本次出售活动中卖出了1950万股特斯拉股票。

此外,他还曾在今年4月出售了价值超过80亿美元的特斯拉股票,并在8月出售了价值大约70亿美元的特斯拉股票。

在完成了对推特的收购之后,马斯克带来了旗下其他公司的员工,包括数十名Autopilot工程师,与他共同创办的其他公司的朋友、财务支持者和副手一起,在推特帮助进行代码审查和其他工作。

马斯克上任以后立刻对推特进行了改革,他希望该公司一半收入来自其Twitter Blue用户,并降低对广告收入的依赖。

然而,由于收购和管理推特消耗了马斯克不少的精力,这导致了特斯拉股价的下滑。例如,Wedbush Securities已将特斯拉从其顶级股票名单中删除。该公司称马斯克的推特交易是一场“火车失事般的灾难”,称马斯克已经 “玷污”了特斯拉的故事,让股东陷入了一个 “痛苦的循环”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。