硅谷最大骗局!"女版乔布斯"被判11年,滴血验癌狂骗百亿!俄罗斯突发爆炸,已致9人死亡!这国遭导弹袭击

2022-11-20 08:42:25 券商中国 微信号 

这个周末,又有不少国际大事发生!

因“滴血验癌”欺诈投资者,“女版乔布斯”获刑11年。美国时间11月18日,美国血液检测公司Theranos创始人霍姆斯,被加州一名法官判处11年零3个月监禁,罪名是欺诈投资者。美国不少人曾把她看成是另一个“可以改变世界的乔布斯”。

此外,有多则消息与俄罗斯有关。当地时间19日,俄罗斯远东萨哈林州一幢5层居民楼发生燃气爆炸,已致9人死亡,其中包括4名儿童。

另据环球网援引俄新社19日报道,列宁格勒州州长德洛兹坚科称,该州一条天然气管道发生爆炸,引发火灾。

俄罗斯国防部18日发表声明称,有视频显示乌克兰士兵蓄意射杀逾10名俄罗斯战俘。俄外交部发言人扎哈罗娃称,(俄方)要求国际组织谴责这一令人发指的罪行并对此进行彻底调查。

其他消息方面,叙利亚中部及沿海部分地区19日遭到以色列导弹袭击,导致4名士兵死亡、1名士兵受伤。另据新华社报道,韩国联合参谋本部19日表示,韩美两国空军当天实施联合空中演习,同时美国空军B-1B战略轰炸机也于当天进入朝鲜半岛。

滴血验癌欺诈投资者,“女版乔布斯”获刑11年

美国时间11月18日消息,美国血液检测公司Theranos创始人,一度被称为“女版乔布斯”的伊丽莎白·霍姆斯,被加州一名法官判处11年零3个月监禁,罪名是欺诈投资者。

霍姆斯现年38岁,她因创立滴血验癌的医学检查项目而被称为“女版乔布斯”——人们曾把她看成是另一个可以改变世界的乔布斯。其公司推出的一款“革命性验血设备”,声称仅通过指尖采血就能完成300多项血液检测项目。

据界面新闻报道,霍姆斯和她的公司一度春风得意,Theranos公司自2003年以来的16年里总共融资14亿美元(约合人民币100亿元),囊括一众名流投资者,其中包括媒体大亨默多克、甲骨文创始人拉里·埃里森、沃尔玛的沃尔顿家族等。

16年间,Theranos公司估值最高达到90亿美元,使得持有公司50%股份的霍姆斯,纸面身价最高时曾超过45亿美元,一度被视为硅谷最有潜力的创业者,《福布斯》曾把霍姆斯评为“全球最年轻的白手起家女富豪”。霍姆斯非常崇拜苹果公司前CEO史蒂夫·乔布斯,并效仿他的穿衣风格。

转折点发生在媒体的调查报道公布后,《华尔街日报》调查记者John Carreyrou的一系列报道揭露了Theranos公司在临床医疗方面的欺骗、诈骗手法,戳破了这一神话。报道指出Theranos的血液检测设备实际上是编织骗局的道具,霍姆斯从未实现她所宣称的“滴血验癌”的承诺,以致于最后要借助西门子的技术蒙混过关。

Theranos自此急转直下,雇员人数由高峰期的800多人裁至不足20人,并于2018年9月宣布解散,资金及资产由债权人瓜分。

在最新的判决中,加州圣何塞地区法官Edward Davila下令霍姆斯于2023年4月27日开始服刑,法院还将举行一场听证会,讨论霍姆斯向Theranos投资者的赔偿事宜。

俄罗斯突发爆炸

据中国新闻网援引塔斯社报道,当地时间19日,俄罗斯远东萨哈林州一幢5层居民楼发生燃气爆炸,已致9人死亡,其中包括4名儿童。

另据俄新社援引该州州长利马连科消息,发生事故的楼房单元中共有33名住户,目前仍有一人未找到。

当局决定为被毁房屋中的所有家庭购买新房。遇难者家属将获得100万卢布(约合人民币11.6万元)。失去住所的人将得到50万卢布(5.8万元)的物质援助,以及3万卢布(3500元)的紧急援助。

俄罗斯联邦侦查委员会已就该事故立案调查。侦查委员会主席巴斯特雷金要求将该事故交由中央部门处理。

另据俄新社19日报道,列宁格勒州州长德洛兹坚科称,该州一条天然气管道发生爆炸,引发火灾。报道还称,德洛兹坚科称,爆炸原因正在调查中。

俄新社:列宁格勒州一天然气管道发生爆炸

俄国防部:乌军射杀10余名俄战俘

据环球网援引俄新社报道,俄罗斯国防部18日发表声明称,有视频显示乌克兰士兵蓄意射杀逾10名俄罗斯战俘,乌克兰总统泽连斯基及其跟随者必须为此接受历史的审判。

俄罗斯国防部18日在声明中先是写道:“有人发布的新视频证据显示,乌克兰士兵对手无寸铁的俄罗斯战俘进行大规模血腥屠杀,这证明以泽连斯基为首的基辅现政权及其保护者和支持者的残暴本质。”不过,声明中没有配这段视频。

声明接着称,在基辅政权似乎全面遵守战俘权利的背景下,没有人能想到“悲惨的例外情况”——乌克兰武装部队的士兵蓄意向逾10名俄罗斯士兵的头部开枪,将其射杀。而俄方则根据《关于战俘待遇之日内瓦公约》对待本周投降的乌克兰战俘。

同日,俄外交部发言人扎哈罗娃也发表声明称,社交媒体上流传的视频显示,乌克兰士兵残酷地射杀俄罗斯战俘。她还称,这段“令人震惊”的视频是“乌克兰新纳粹分子所犯罪行和乌克兰违反国际人道法的证据”。

扎哈罗娃在声明中称,“(俄方)要求国际组织谴责这一令人发指的罪行并对此进行彻底调查。乌克兰武装部队的每一个残暴行为都应受到惩罚”。

俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫18日也称,那些射杀俄战俘的乌克兰士兵应该受到惩罚。截至发稿,尚未看到乌克兰官方对这一事件作出回应。

以色列导弹袭击叙利亚,造成4死1伤

据央视新闻报道,叙利亚军方消息,当地时间19日6时30分,叙利亚中部及沿海部分地区遭到以色列导弹袭击,叙利亚防空系统迅速启动并拦截部分导弹,但空袭仍导致4名士兵死亡、1名士兵受伤,以及部分物质损失。

另据参考消息网援引据路透社消息,叙利亚官方媒体叙利亚阿拉伯通讯社报道称,19日上午,以色列军队对叙利亚沿海和中部地区的一些军事哨所发动空袭。叙通社称,叙政府军防空部队对以军空袭进行了还击。

叙通社援引军方消息人士的话报道称:“上午大约6时30分,以色列军队从巴尼亚斯方向发动空袭,以中部和沿海地区的一些哨所为目标。”

韩美实施联合空中演习

据新华社报道,韩国联合参谋本部19日表示,韩美两国空军当天实施联合空中演习,同时美国空军B-1B战略轰炸机也于当天进入朝鲜半岛。

韩国联合参谋本部当天对媒体表示,在联合空中演习中,韩美空军出动F-35A和F-16战斗机护卫进入韩国防空识别区的美国B-1B战略轰炸机,实施联合编队飞行。

韩国联合参谋本部表示,韩美将紧密合作,持续提高应对威胁的联合作战能力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。