盘前必读丨一行两会重磅发声;上交所暂停天鹅股份相关投资者账户交易

2022-11-22 07:49:31 第一财经 

当地时间周一,美股三大指数集体下挫,截至收盘,标普500指数收跌15.40点,跌幅0.39%,报3949.94点。道指收跌45.41点,跌幅0.13%,报33700.28点。纳指收跌121.55点,跌幅1.09%,报11024.51点。

大型科技股普跌,苹果跌2.17%,亚马逊跌1.78%,Meta跌1.95%,谷歌跌1.88%,微软涨0.34%,奈飞跌1.02%。

热门中概股普遍下挫,阿里巴巴跌4.41%,京东跌6.37%,拼多多跌3.61%,哔哩哔哩跌8.15%,百度跌1.47%,新东方跌6.74%,网易跌1.72%,腾讯音乐跌0.36%。

油价方面,截至当天收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌0.35美元,收于每桶79.73美元,跌幅为0.44%;2023年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.17美元,收于每桶87.45美元,跌幅为0.19%。

金价方面,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价21日比前一交易日下跌14.8美元,收于每盎司1739.6美元,跌幅为0.84%。

央行行长易纲、证监会主席易会满、央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜、银保监会主席郭树清在2022年金融街(000402)论坛年会上发表演讲:

- 易纲表示,支持刚性和改善性住房需求;加大对实体经济支持力度的同时,近年来人民银行资产负债表规模保持了相对稳定;深入推进股票发行注册制改革;强化跨境资金的风险监测监控,努力做到“看得清、管得住”;支持实施改善优质房企资产负债表计划。

- 潘功胜表示,金融支持房地产市场平稳健康发展;来内外部宏观环境的变化将有助于维护中国外汇市场稳健运行。

- 郭树清表示,最近由于市场看好经济恢复前景,债券收益率有所上升,引发部分银行理财产品净值波动,这是市场自身调整表现,总体风险完全可控;我国全社会固定资产投资具有很大的增长潜能;将一如既往地欢迎经营稳健、资质优良、特色突出的外资金融机构参与中国市场。

人民银行、银保监会联合召开全国性商业银行信贷工作座谈会,研究部署金融支持稳经济大盘政策措施落实工作。在会上,第一财经记者了解到,近期,央行拟发布保交楼贷款支持计划;至2023年3月31日前,央行将向商业银行提供2000亿元免息再贷款,支持商业银行提供配套资金用于支持“保交楼”,封闭运行、专款专用。

工信部等三部门联合印发《关于巩固回升向好趋势加力振作工业经济的通知》:进一步扩大汽车消费 启动公共领域车辆全面电动化城市试点;稳定工业产品出口 加快推动通过中欧班列运输新能源汽车和动力电池。

国家卫健委发布关于印发《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》等4个文件的通知:一般不按行政区域开展全员核酸检测;实现常态化精准防控和疫情应急处置有机结合、快速转换;五种情形的确诊病例和无症状感染者 不纳入风险区域判定。

根据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年11月21日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低175元和165元。

上交所昨日通报天鹅股份(603029)相关情况, 天鹅股份股价近期多次触及股票交易异常波动,上交所依规对出现异常交易行为的投资者采取了自律监管措施。昨日,该股股价继续大幅波动,部分投资者在交易该股过程中存在拉抬股价、维持涨幅限制价格等影响市场正常交易秩序、误导投资者正常交易决策的异常交易行为,上交所依规对相关投资者采取了暂停账户交易的监管措施。上交所再次提醒投资者关注风险,审慎参与,合规交易。

凯瑞德:“白酒企业借壳”、“公司旗下有什么矿业资产”相关传闻不属实

凯瑞德发布股票交易异动公告,公司不涉及与白酒企业的“借壳”、“重组”的洽谈或谈判等相关行为;公司未从事白酒生产、销售业务、未计划从事或拓展白酒生产、销售业务。同时,公司无矿业资产。关于公司“白酒企业借壳”、“公司旗下有什么矿业资产”的相关传闻不属实。

11连板天鹅股份:没有因为近期热点概念增加与山东省供销社或其控制下企业业务往来的计划

天鹅股份发布股票交易异动公告,公司股票价格近期涨幅较大,累计涨幅达185.30%。经公司自查并向控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大事项。A股市场“供销社”概念相关股票二级市场价格整体出现上涨趋势。经公司自查,公司与山东省供销社控制下的企业近年来发生的业务往来均为房屋租赁或房屋承租业务,占公司营业收入或营业成本的比例较小。2019年、 2020年、2021年发生的房屋租赁交易确认的收入占当年营业收入的比例分别为 0.35%、0.36%、0.21%,发生的房屋承租交易确认的成本占当年营业成本的比例 分别为3.00%、2.40%、2.06%。同时,公司没有因为近期热点概念增加与山东省供销社或其控制下企业业务往来的计划。

贵州茅台(600519):今年公司茅台酒含税销售收入已突破千亿元

贵州茅台公告,初步核算,今年公司茅台酒含税销售收入已于2022年11月21日突破千亿元,具体为:2022年1月1日至11月21日公司实现茅台酒营业收入894.08亿元(含税销售收入1,005.69亿元)。

华润三九:目前感冒药订单情况不错 核心品种未来还将保持小幅提价策略

华润三九披露投资者关系活动记录表公告,四季度感冒发病率相对较高,规模较大。目前来看感冒药订单情况不错,销售趋势良好。近年来,公司也在逐渐丰富产品组合,如新上市布洛芬混悬液,引入抗病毒口服液和龙角散等。公司不定期对部分品种进行适度提价,如感冒灵近年来会有小幅提价。公司产品价格调整主要是覆盖成本上涨,调价时间和方式将综合考虑成本、产品竞争格局和品牌影响力以及消费者接受程度等因素决定。核心品种未来还将保持小幅提价策略,目前来看消费者的接受程度比较好。抗感染业务在新品的带动下,增长符合预期。公司也在不断调整产品结构,预计今年抗感染业务会在新品的带动下实现增长。

隆基绿能:拟在鹤山市投资建设年产10GW单晶组件项目

隆基绿能公告,与鹤山市人民政府签订《投资合作协议》,就公司在广东省江门市鹤山市投资建设年产10GW单晶组件项目达成合作意向,根据投资协议,预计公司的项目子公司投资总额约25亿元(含流动资金)。

万科A:拟新增不超500亿元发行直接债务融资工具授权

万科A公告,董事会同意向股东大会申请授权公司,新增不超过人民币500亿元的发行直接债务融资工具的授权。

美联新材:拟投资100亿元建设“年产230万吨新能源及高分子材料产业化建设项目”

美联新材公告,拟向全资子公司美联新材(300586)料(四川)有限公司增资4.5亿元,并以该子公司为实施主体投资100亿元建设“年产230万吨新能源及高分子材料产业化建设项目”。

恩捷股份:董事长和副董事长因相关事项被公安机关指定居所监视居住

恩捷股份公告,董事长Paul Xiaoming Lee和副董事长李晓华因相关事项被公安机关指定居所监视居住,相关事项尚待进一步调查。

国盛证券:考虑到当前市场呈现出较强的中期反弹特征,本周沪指或于中期趋势线压力附近获得支撑反弹,剑指反弹新高。操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,小盘事件驱动成为驱动市场运行的主要逻辑,关注边际改善的食品饮料、医药、军工、信创等板块和政策纠偏属性的地产、互联网平台向游戏、教育等方向。

中信证券:得益于下游需求持续旺盛,2022年三季度南美盐湖锂企业的产品售价高位运行,经营业绩持续增长。南美盐湖新建项目进度不及预期,锂价高位运行的时间或超出预期。海外锂资源开发难度加大,本土锂资源的重要性不断提升。建议关注布局南美盐湖资源的企业和拥有国内锂资源布局的企业。

开源证券:医药板块经历疫情扰动、集采降价等影响后,在三季度进入筑底阶段,四季度以来随着财政贴息贷款、精准防控统筹经济发展等政策的落地,叠加三季报整体稳健,板块正在经历从估值修复到业绩修复的过程。展望2023年,医药板块有很多细分赛道的优质成长股到了长期布局的时点,业绩持续改善可期。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。